Обзор спортивной прессы за 16 августа

16 августа 2007 07:56

Большинство материалов сегодняшних российских спортивных газет посвящены первому матчу третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "Спартак" - "Селтик" и предстоящему противостоянию за право выхода в основную сетку Кубка УЕФА - "Зенит - "ВиОн".

"Спорт-Экспресс"

ИГРА В ГАНДБОЛ ГЕРРА ФАНДЕЛЯ

Вчера в Лужниках в матче "Спартак" - "Селтик" немецкий арбитр Херберт Фандель установил уникальное достижение - в четырех случаях не наказал шотландцев за игру рукой в своей штрафной, а заодно не засчитал чистый гол Романа Павлюченко.

"Этот немец, если помните, умудрился даже спокойных датчан вдохновить своей работой на мордобой во время недавнего матча Дания - Швеция в Копенгагене. Мы, конечно, говорим насилию: "Вон из футбола!" - однако Фанделя, музыканта по профессии, призываем впредь более ревностно заботиться о собственном здоровье. Хорошо, что народ у нас в стране не по-датски спокойный и терпеливый. Да и далековато через беговые дорожки с трибун на поле скакать, хотя мысль такая в Лужниках, полагаю, кое-кого вчера посещала после серии эпизодов в шотландской штрафной, не допускавших вроде бы двоякого толкования."

БАННЕРОВ НЕ БЫЛО. ХУЖЕ НЕ СТАЛО

Вчерашний матч с шотландцами лидер чемпионата России проводил на четвертый день после игры с "Крыльями", в ходе которой случилась нашумевшая история с баннером гнусного содержания, вывешенным на самарском "Металлурге".

"Главным сюрпризом стало, что за всю игру не было вывешено ни одного баннера! Вообще! Дело ограничилось несколькими флагами различной величины. То ли это была принципиальная позиция болельщиков - чтобы комар носа не подточил, то ли милиция от греха подальше посчитала нужным запретить пронос на трибуны любых - даже самого невинного свойства - агитационных материалов, осталось неясно. Зато ясно было: хуже от тотального отсутствия плакатов и транспарантов точно не стало."

Ян РОСИНСКИ: "У "ЗЕНИТА" ЕСТЬ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ. КАКИЕ - ПОКАЖУ В ЧЕТВЕРГ"

Накануне первого матча третьего квалификационного раунда Кубка УЕФА "ВиОн" - "Зенит" главный тренер словацкой команды дал интервью изданию.

"- Какие шансы у вашей команды в домашнем матче с "Зенитом"?
- Знаете, у нас есть одно большое преимущество: мы еще никогда не проигрывали представителям Санкт-Петербурга! (Смеется.) Это хорошая примета.
- Когда вы узнали, что играть предстоит против "Зенита", огорчились?
- Пожалуй, это был худший для нас вариант. Сравнив бюджеты двух клубов, мы, признаться, немного приуныли.
- После жеребьевки, наверное, стали пристально следить за соперником...
- Да, и мне показалось, что "Зенит" хотя и играет хорошо, однако кое-какие слабые стороны имеет. Поэтому я считаю, что шанс у нас есть - только мне своими знаниями надо правильно воспользоваться.
- И в чем же состоят эти слабые стороны?
- Это пока секрет, а вот в четверг я его открою."

 

"Советский спорт"

Роман Павлюченко: Отменили «чистый» гол!

Павлюченко - дважды герой. Вышел на поле со сломанной рукой и забил гол. После матча Роман дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

"- Какие спорные эпизоды матча вспоминаются в первую очередь?
- Я разозлен из-за отмены гола. Он забит чисто, офсайда не было! В другом случае игрок «Селтика» сыграл рукой - это же очевидный пенальти! (Имеется в виду эпизод во втором тайме, когда Быстров делал нацеленную передачу в район вратарской, а полет мяча прервал защитник. - Прим. ред.). Судья, видимо, посчитал, что это мяч нашел руку."

Кто же должен был увидеть просроченное удостоверение Хубника?

"Москве", конечно, не повезло - Дисциплинарный регламент РФС не оставляет двусмысленного толкования в наказании клуба, чей футболист играл с просроченным удостоверением. Только техническое поражение со счетом 0:3 и штраф в полмиллиона.

"- В соответствии с Регламентом чемпионата страны, цитирую: «Судья обязан проверить «удостоверения футболиста-профессионала» и служебные билеты официальных лиц клуба, которые включены в протокол матча. Он вместе с руководителями клубов и врачами команд несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к матчу», - сказал инспектор матча Андрей Будогосский."

 

"Спорт день за днем"

Руслан Пименов: Привык, что на мне ставят крест

Пять лет назад Руслан Пименов стоял у истоков нынешней мощи «Локомотива». Добывал российское золото, забивалв Лиге чемпионов, играл на чемпионате мира... Двухгодичное забытье, вместившеев себя тройную аренду - во Францию, Владикавкази еще раз во Францию - прервалось только этой зимой. Переходв кобелевское «Динамо» вдохнулв Пименова новую жизнь. Качественной работой на передней линии,шестью забитыми голами и лидерскими амбициями клуба Пименов доказал: иногда они возвращаются...

"- Какое отношение болельщиков к вашей персоне вас растрогало больше всего?
- Последний пример - дерби с «Локомотивом». Болельщики повесили баннер с моей фотографией и надписью «Жаль, что не с нами». Я забил два гола. Через несколько дней у меня были дела в «Локомотиве» и я заехал в клуб. Лидеры фан-движения, которые тоже там находились, поприветствовали, и мы вместе сфотографировались на фоне баннера. Даже после двух голов никто не обозлился.
- Самое обидное, что приходилось слышать с трибун?
- Я привык, что журналисты и болельщики ставят на мне крест. Еще когда я перестал попадать в основной состав «Локомотива», они говорили: этот футболист закончил выступать на высшем уровне. Он не забивной и не техничный."

Малкин, выходи за меня замуж

Корреспондент газеты побеседовала с форвардом "Питтсбурга" Евгением Малкиным.

"- Вы производите впечатление скромного человека, журнали¬стам до вас не добраться...
- О себе судить непросто. Стараюсь больше концентрироваться на хоккее. Думаю, раньше у меня были некоторые проявления звездной болезни, но теперь, когда общаюсь с такими игроками, вижу, как люди относятся к своей славе, как они помогают другим. Буду пытаться вести себя так же.Что касается прессы, надо с ней больше контактировать. Может, повзрослею и буду общаться.

- В Питтсбурге у вас есть персональные поклонники?
- Люди там живут хоккеем. Готовы ждать автограф хоть целый день, могут ради одной росписи стоять под дождем хоть два часа. Всегда много плакатов, даже на русском стараются писать. Помню, одна девушка написала плакат: «Малкин - выходи за меня замуж». Перепутала, не знала, что «женись» и «выходи замуж» - разные вещи. Меня этот плакат очень повеселил. Пишут много, видел на трибунах много маек с моим именем, среди них была даже футболка «Металлурга». Мне это очень приятно."

 

 

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх