Обзор российской спортивной прессы за 8 мая 2007 года

08 мая 2007 11:10

В центре внимания российских газет по-прежнему остается чемпионат мира по хоккею, который, наконец-то, вступил в решающую фазу. Теперь у восьмерки сильнейших команд нет права на ошибку. В среду число соискателей медалей сократится ровно вдвое.

«Спорт-Экспресс» в преддверии супер-матча - Россия-Чехия, который состоится 9 мая в 16.15 в Ледовом дворце на Ходынке, публикует интервью с игроками обеих сборных. Нападающий чешской команды Ростислав Олеш, в частности, напоминает читателям, что в прошлом году российская сборная также считалась фаворитом, но в итоге отправилась домой. Олеш, также считает, что многое в этой встрече будет зависеть от игры вратарей. Согласен с ним и форвард нашей команды Алексей Морозов:

- С моей точки зрения, Чехманек - голкипер нестабильный. Может сыграть здорово, но может и нелепую шайбу пропустить.

Газета публикует также традиционный обзор самых интересных событий последнего тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. Из него вы узнаете, что динамовец Кирилл Комбаров, забив первый в своей карьере гол за «взрослую» команду не знал от радости куда бежать, что «Москва» ведет учет журналистов, а также, что в присутствии наставника «Сатурна» Владимира Вайсса лучше не произносить слово «ничья».

Несколько материалов посвящены прошедшему в уик-енд «Финалу четырех» баскетбольной Евролиги. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина рассуждает о причинах поражения в решающем матче и о ситуации в команде.

- Я только что сказал в раздевалке: "Вместе мы выиграли много матчей и титулов. Чтобы продолжать делать это дальше, нужно научиться проигрывать с достоинством, - рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресса» Мессина. - Не плакать, не скулить, не зацикливаться на поражении, а двигаться к следующим вершинам. Впереди - матчи плей-офф чемпионата России, в которых мы должны защищать свой титул. Главное - быть единой командой и в дни побед, и, что еще важнее, в дни проигрышей.

"Советский спорт" титульным заголовком напоминает читателям, и, вероятно, хоккеистам сборной России, что завтра – День победы. А президент ФХР Владислав Третьяк делится своими впечатлениями о предстоящем сопернике:

-Я смотрел три игры с участием сборной Чехии: две мне совсем не понравились, а вот с канадцами они действовали блестяще. Сильнейшую игру провели. Они предстали совершенно другой командой, абсолютно непохожей на себя. Так что с ними, уверен, будет сложно. И нужно опасаться их двуличности. Их сила в том, что когда трудно, когда переломить игру надо, они собираются и добиваются своего.

При этом Владислав Александрович заметил, что играть с чехами – хороший вариант:

– У словаков очень сильное нападение. У чехов – нет. Поэтому нам лучше будет против чехов сыграть.

В еженедельном цветном футбольном приложении к газете можно найти материал о командировке корреспондента издания в Брянск. Вы узнаете, что местное "Динамо" существует благодаря депутатам областного Парламента, что на первый кубковый полуфинал с "Москвой" был небывалый по современным меркам ажиотаж с билетами и, что трибуны брянского стадиона "самые крутые в стране в геометрическом смысле", а также многое другое.

Одна из самых ярких фигур отечественно футбола Евгений Ловчев, как всегда экспрессивно, рассуждает на страницах издания о положении дел в отечественном мини-футболе, о большом футболе и, конечно же, о "Спартаке".

Из еженедельника также можно узнать, что в Англии впервые в истории матч премьер-лиги "Фулхэм" – "Блэкберн" комментировала женщина.

В интервью корреспонденту издания "Спорт – день за днем" главный тренер ЦСКА Валерий Газаев заявил, что сожалеет о травме Игоря Акинфеева, полученной им в последнем метче с "Ростовом". В то же время Газаев сообщил, что квалификация Вениамина Мандрыкина не вызывает у него сомнений.


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.