Обзор российской спортивной прессы за 8 июня 2007 года

08 июня 2007 04:08

Сегодня основными темами российских спортивных газет было обсуждение результатов матча сборной России против сборной Хорватии, анализ игр наших теннисистов на "Ролан Гаррос", будущий ключевой матч 12-го тура премьер-лиги - "Зенит" - "Локомотив.


"Спорт-Экспресс" открывает номер интервью с Гусом Хиддинком: "Обе команды потеряли по два очка".

- Я бы сказал так: обе команды потеряли по два очка. Зато у нас прибавилось опыта. Ведь с такой тяжелой борьбой, как здесь, многие игроки сборной в российском чемпионате не сталкиваются.
- Теперь вы можете сказать, что сборная России под вашим руководством сделала шаг вперед?
- Рискну дать положительный ответ. Динамика налицо, что дает нам право с оптимизмом ждать 2008-й и 2010 годы.





На второй полосе "Советский спорт" публикует интервью с Марией Шараповой, в котором она объясняет свое поражение от Аны Иванович.

- Тяжело было представить, что матч закончится с таким счетом в пользу Аны Иванович? Чем объясняете свое поражение?
- Я определенно не смогла дотянуться до ее сегодняшнего уровня. Ана настолько мощно и уверенно действовала на корте, что обыграть ее можно было, только продемонстрировав свой лучший теннис. Я же, наоборот, предоставляла ей слишком много шансов навязать свою игру. Постоянно открывала весь корт, давая Иванович возможность решить исход розыгрыша одним-двумя ударами...

На внутренних полосах обсуждается ничья с хорватами: игроки сборной объясняют, почему ничья для нас - удачный результат.
Футболисты сборной России после матча были довольны. Особой радости не излучали, но все как один признавались: ничья с сильной хорватской сборной - хороший результат. И лишь Дмитрий Торбинский признал очевидное: «Отскочили».

Торбинский: "Задачу-минимум выполнили".

- Хорваты очень мощно начали, - говорит корреспонденту «Советского спорта» Дмитрий Торбинский. - Быстро почувствовали уверенность, тут же появился кураж. А мы, наоборот, много ошибались.
- Какую установку дал Хиддинк перед тем, как выпустить вас на поле?
- Сказал, чтобы в обороне играл против Нико Ковача, а в нападении открывался под защитника и начинал атаки.
- Какое впечатление произвела сборная Хорватии?
- Мне эта команда очень понравилась. Тактически грамотная. Так что ничья для нас - удачный результат. Задачу-минимум мы выполнили. Тем более что, как мне рассказывали, и англичан здесь «повозили» - будь здоров.


"Спорт День за днем" выступил с разгромной критикой игры нашей сборной с хорватами.

"Если говорить об уровне игры в целом, то сборная России провела в Загребе едва ли не самый худший в нынешнем отборочном цикле матч. Встреча лишний раз подтвердила, что одно дело играть с соперниками класса Македонии, Эстонии и Андорры и совсем иное - с такими, как хорватская сборная".

В статье "Первый раунд с Бышовцем" анализируются возможности встречи "Зенита" и "Локомотива".

"В ближайшие дни российским болельщикам переключаться с национальной сборной на родную премьер-лигу - дело непростое. Пожалуй, проще всего в этом смысле будет поклонникам питерского «Зенита» и московского «Локомотива», которых в понедельник (игру перенесли на один день вперед в связи с проведением в Северной столице очередного экономического форума) ждет событие топ-уровня в виде очного противостояния. Встреча клубов «большой четверки» - хит 12-го тура".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.