Обзор российской спортивной прессы за 6 июня 2007 года

06 июня 2007 04:45

Внимание российских спортивных газет сегодня сосредоточено на матче сборной России против хорватов в отборе на Евро-2004, теннисном турнире "Ролан Гаррос", а также заокеанском чемпионате НХЛ, в котором уже скоро определится победитель.

"Спорт-Экспресс"

СТАРОЖИЛЫ СБОРНОЙ НАДЕЮТСЯ НА КЕРЖАКОВА
Евгений Алдонин, Егор Титов, Владислав Радимов и Дмитрий Хохлов, сыгравшие за сборную России не один десяток матчей, делятся своими соображениями по поводу предстоящего матча с Хороватией.

Каким вам видится сегодняшний матч? Как он закончится?
Евгений АЛДОНИН: России предстоит матч из разряда ключевых. Если мы побеждаем, то возглавляем гонку в группе Е. Впрочем, игра в Загребе чрезвычайно важна не только в плане расстановки команд в таблице. Ее результат заметно повлияет на психологическое состояние противоборствующих сторон. Больше того, при положительном для нас исходе встречи - а я на это надеюсь - и англичане, и израильтяне в предстоящих матчах с Россией даже в домашних стенах не будут ощущать себя фаворитами.
Егор ТИТОВ: Хорватия - не Андорра. Совершенно ясно, что матч в Загребе будет иным по содержанию. При этом не думаю, что тренерский штаб российской сборной пойдет на большие изменения в стартовом составе. Один, максимум два человека поменяться могут, но не более. Возможно, появится Анюков, умеющий обороняться. Возможно, есть смысл выпустить с первых минут Погребняка. Паша - фактурный форвард, способный побороться с мощными хорватскими защитниками.
Кто может стать главными действующими лицами на поле стадиона "Максимир"?
Хохлов:
Сейчас в хорошей форме находится Кержаков. Он это подтвердил во встрече с Андоррой. Нападающему "Севильи" вполне по силам стать главным действующим лицом. Что касается Хорватии, то я не очень хорошо знаком с нынешним состоянием ее футболистов.

БЕКХЭМ ПРИЕХАЛ В ТАЛЛИН "БЕЗ ЦИРКА"
Репортаж из Таллинна, где сегодня Эстония и Англия сыграют отборочный матч Евро-2008.

Удивительно, но в эстонской столице пока нет ажиотажа вокруг матча с англичанами. Возможно, потому, что все 10 тысяч билетов на эту игру были проданы еще два месяца назад. А может, и оттого, что сборная Эстонии давно уже не радует местных болельщиков, которые попросту перестали верить в чудо. Правда, в Таллине немало тех, кто придет на "А. Ле Кок Арену" хотя бы ради того, чтобы живьем увидеть Дэвида Бекхэма...
Британцы поселились в той же гостинице, что и сборная России в марте, - Radison SAS. С той лишь разницей, что на сутки они выкупили почти все ее номера. Служба безопасности бдительно охраняет покой Лэмпарда, Терри, Джеррарда, Оуэна и, конечно, Бекхэма, который, по информации британских коллег-журналистов, пообещал приехать в Таллин "без цирка" - то есть без свиты парикмахеров, визажистов, стилистов своей жены Виктории...

ПРИГОВОР КАНАДЕ: 1-3 В ФИНАЛЕ НЕ МОГУТ ОТЫГРАТЬ УЖЕ 65 ЛЕТ!
Корреспондент "СЭ" комментирует финальную серию Кубка Стэнли между "Оттавой" и "Анахаймом".

Перед четвертым матчем финала в ряде СМИ живо обсуждался вопрос о том, не "подстраивает" ли НХЛ что-либо в сериях плей-офф - для того, чтобы в решающий раунд вышла идеальная пара. Вообще-то это одна из любимых североамериканских шуток, но верят в нее многие. Видимо, образ зловещего Гэри Бэттмена, строящего в подземном бункере коварные планы в компании своих помощников Супермена и Спайдермена, чем-то невероятно привлекателен...
Просто потому, что после "Нью-Джерси" с "Анахаймом", "Тампы" с "Калгари" и "Каролины" с "Эдмонтоном" (это, кто не догадался, пары команд, участвовавших в предыдущих трех финалах) терпение кончится у кого угодно и даже самый некомпетентный конспиратор придумает что-нибудь повкуснее "Оттавы" и "Анахайма".

Мария ШАРАПОВА: "В МАТЧЕ С ИВАНОВИЧ БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕПРОСТО"
Вторая ракетка "Ролан Гаррос" - о своей сопернице по полуфиналу и дальнейших парижских перспективах.

Что скажете о своей следующей сопернице?
- В принципе Ана Иванович играет в стиле, схожем со стилем Анны Чакветадзе, любит мощные, плоские удары. Может, это не совсем грунтовой стиль, однако в нынешнем сезоне у Иванович были успехи и на этом покрытии. Так что соперница у меня, без сомнения, очень опасная, и матч мне предстоит крайне сложный.
- Станет ли для вас неожиданной победа в субботнем финале?
- Нет


"Советский спорт"


ВОЛШЕБНЫЙ "МАКСИМИР". СЕГОДНЯ СБОРНЯ РОССИИ СЫГРАЕТ НА СТАДИОНЕ, НА КОТОРОМ ХОРВАТЫ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ НЕ ПРОИГРАЛИ НИ РАЗУ
Хорваты почти не знают поражений на домашней арене. Почему? Ответ на этот вопрос попытался дать корреспондент "Советского спорта".

...Помимо Адо (работник стадион - примечание sportbox.ru), мы поговорили еще с десятком хорватских журналистов. Все они после слова «магия» говорят об атмосфере на стадионе. Мол, болельщики не замолкают ни на минуту. Даже если сборная проигрывает. Так, в нынешнем отборочном цикле македонцы на «Максимире» открыли счет первыми, и именно фанаты воодушевили хорватских футболистов.
- Согласен с тем, что от фанатов исходит особая энергия, - сказал корреспондентам «Совспорта» капитан хорватской команды Нико Ковач. - Сезон в Хорватии завершен, и в среду в конце игры физически нам будет сложнее, чем россиянам. Я надеюсь, что именно энергия болельщиков поможет моей команде победить.

ГОЛКИПЕР "АНАХАЙМА" ИЛЬЯ БРЫЗГАЛОВ: КУБОК СТЭНЛИ - НЕ САМАЯ МОЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА
Российский участник финала Кубка Стэнли делится своими мыслями о серии "Оттавы" и "Анахайма".

- Не боитесь, что смертельно раненая «Оттава» сыграет вдохновенно в пятом матче? Им терять уже нечего.
- Если мы будем играть, как в четвертой встрече, «Сенаторы» нам не страшны.
- Если завоюете Кубок, повезете его в Россию?
- Конечно. Только пока об этом не хочу думать... Но у меня в планах в середине июля второй год подряд провести в Москве детский тренировочный лагерь для вратарей. Приглашу 25 российских ребят, пятерку мальчишек из Северной Америки. Так что домой приеду в любом случае.


"Спорт - день за днем"

ТРЕТЬЯ РАКЕТКА МИРА СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА: МЕНЯ ПОДВЕЛ ЖИВОТ

Светлана Кузнецова рассуждает о причинах своего достаточно раннего вылета с "Ролан Гаррос".

Неужели боль была настолько сильной?
- Я бы не стала только этим оправдывать мое поражение от Иванович. Первую партию я проиграла целиком из-за своих собственных ошибок - а соперница, напротив, действовала почти идеально. Во втором сете мне удалось прибавить. В концовке при счете 5:3 я решила усилить подачу - очень был нужен эйс. И дернула, как результат, мышцу живота, который и так весь турнир был у меня перебинтован. В начале третьего сета появился шанс завязать борьбу, но я его упустила. А затем боль усилилась, и сконцентрироваться на игре я уже не могла.
- Резюмируя ваше выступление на «Ролан Гаррос» - насколько сильно разочарование?
- Я знала, что у меня есть все шансы дойти как минимум до финала. Но и к поражению внутренне была готова. Могла проиграть и позавчера Шахар Пиир. Все девочки сейчас очень хорошо готовы, разница в классе между всеми минимальная, и в каждом матче приходится выкладываться по полной. Неприятно, конечно, проигрывать... но такое бывает.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.