Обзор российской спортивной прессы за 4 мая 2007 года

04 мая 2007 11:48

Российские спортивные газеты сегодня основное внимание уделяют чемпионату мира по хоккею.

«Спорт-Экспресс» помимо отчетов о состоявшихся накануне матчей публикует размышления нашего прославленного хоккеиста и тренера Бориса Михайлова об игре сборной России. Борис Петрович, добывший последнее и единственное в новейшей истории российское золото чемпионатов мира, в частности, отмечает, что игра команды ему нравится, но обращает внимание на действие игроков в обороне, которые, по его мнению, пока далеки от идеальных.

Газета публикует также интервью с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, в котором он делится своими впечатлениями о проходящем в Москве и Мытищах первенстве планеты, а также рассказывает о перспективах и коммерческой составляющей этого соревнования.

- Успех домашней команды - это огромная составляющая успеха всего чемпионата, - отмечает Фазель. - Именно поэтому я очень надеюсь, что в Москве ваша команда дойдет до финала.

Большой друг России Фазель отметил также, что очень доволен тем, как организован чемпионат, а в том, что нынешнее первенство планеты войдет в историю, как «самое безалкогольное», не видит ничего дурного:

- Лично для меня это всего лишь вопрос дисциплины. Как бы то ни было, в этом вопросе мы обязаны подчиняться существующим в стране законам.

Не оставлены без внимания «Спорт-Экспрессом» и другие значимые события.В частности, в газете публикуется подробные отчеты о втором полуфинале Лиги чемпионов «Милан» - «МЮ», стартовавшем накануне финале российской волейбольной суперлиги, ответном поединке финальной серии женского баскетбольного чемпионата и многое другое.

 

В другой крупнейшей спортивной газете страны - «Советском спорте» также львиная доля материалов посвящена хоккею.

Любопытно почитать стенограмму «прямой линии» с Вячеславом Быковым, в ходе которой главный тренер российской сборной отвечал на вопросы читателей газеты. Он, в частности, отметил сумасшедшую поддержку болельщиков и отличную организацию чемпионата мира. На злободневный вопрос болельщиков, почему Александр Овечкин не играет с Евгением Малкиным Быков ответил так:

- Пара Кулемин – Непряев нас сейчас полностью устраивает. Да и сами ребята симпатизируют друг другу. Весь Евротур они прошли вместе и показали хороший результат. А Саша Овечкин придает этой тройке мощь, азарт, результативность! По-моему, очень интересное звено получилось.

Вячеслав Аркадьевич также заметил, что он «не сторонник выпячиваться», и ни каких экстравагантных поступков в случае победы нашей сборной от него ждать не стоит.

Президент баскетбольного клуба «Динамо» Москва Евгений Гомельский делится с читателями своими мыслями о стартующем сегодня «Финале четырех» Евролиги ФИБА.

Газета публикует также материал, посвященный 25-летию восхождения советских альпинистов на Эверест и интервью с одним из покорителей высочайшей вершины мира Эдуардом Мысловским.

На последней полосе, как всегда по пятницам, читателей столичного региона ждет подробный календарь спортивных мероприятий на предстоящий уикенд.

 

Газета «Спорт - день за днем» верна себе и традиционно отводит на своих страницах главное место футболу. В ней наряду с подробным обзором матча «Милан» - «МЮ» вы найдете аналитический материал профессора, заведующего кафедрой спортивного менеджмента Института бизнеса и права, Роберта Воскеричана о размещении футбольными клубами своих акций на бирже. Как протекает этот процесс, рассматривается на примере французского «Лиона», который стал первой ласточкой в этом начинании.

В хоккейном разделе этой газеты - интервью с Владиславом Третьяком о ходе мирового первенств и об игре сборной России.

Президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко ответил на вопросы корреспондента газеты, главный из которых на сегодня звучит так: «Давит ли на команду психологически тот факт, что она действующий чемпион Евролиги?»

– На эту тему руководство клуба и тренерский штаб разговаривали с игроками постоянно в течение всего сезона, - заявил Кущенко. Бесспорно, ЦСКА в таком положении не был долгих 35 лет. Но это не означает, что ребята как-то по-другому будут настраиваться на предстоящие матчи. К примеру, вчера на собрании Этторе Мессина в очередной раз напомнил игрокам, что не следует зацикливаться на каких-то глобальных целях. Необходимо концентрироваться на ближайшем матче. Только так в конечном итоге можно добиться больших побед.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.