Обзор российской спортивной прессы за 30 мая 2007 года

30 мая 2007 06:53

В центре внимания российской спортивной прессы предстоящие отборочные матчи сборной России и набирающий обороты Открытый чемпионат Франции по теннису.

 

"Спорт-Экспресс":

Игорь Акинфеев: Пора хорватам, наконец-то, проиграть в Загребе

В четверг будет ровно четыре года, как он дебютировал в чемпионате России. Произошло это 31 мая 2003 года в Самаре, в матче против "Крыльев Советов". С тех пор Игорь Акинфеев успел стать не только основным вратарем ЦСКА, но и голкипером номер один в российском футболе. Сейчас он восстанавливается после тяжелой травмы.

- Понял одну простую вещь: Акинфееву, чтобы быть на первом месте, надо вообще не играть. После 10-го тура мне позвонили, говорят: открыли "Спорт-Экспресс" - там ты на верхнюю строчку поднялся! Ладно, отвечаю, тогда играть больше не буду, надо завязывать. (Смеется.) Да нет, я знаю, что из-за дефицита сыгранных матчей до конца первенства наверху не продержусь. Да мне все равно - главное, чтобы здоровье было в порядке. Попереживаю, например, за Володю Габулова - ни для кого не секрет, что мы хорошие друзья. Для меня не стало сюрпризом, что его вызвали в сборную. Звонил Вове, говорил: Габулов, готовься. Он все не верил. А через несколько дней пришел вызов.

Третий - лишний!

Так называется материал, посвященный третьему игровому дню на "Ролан Гарросе", главным событием которого пока стала сенсационная победа россиянина Игоря Андреева над третьей ракеткой турнира Энди Роддиком.

 

"Советский спорт":

Виктор Будянский: Я из Рима, зовут Витя.

Материал посвящен поездке сборной России в Санкт-Петербург, в составе которой впервые дебютирует полузащитник "Асколи" Виктор Будянский.

- В Италии про ваш вызов в сборную говорили?

- Да, в газетах про меня писали, в клубе поздравили. Думаю, теперь меня не будут называть украинцем, раз уж вызван в сборную России.

Юрий Семин: Пусть Лоськов играет в «Локо» до сорока лет.

Сегодня газета публикует окончание беседы с председателем Совета директоров "Локомотива" Сергеем Липатовым и президентом клуба Юрием Семиным.

- Поставим последние точки над «i» в истории размежевания главного тренера Бышовца с капитаном Лоськовым. По-вашему, что это было?

Семин: - Рабочий момент, который почему-то сразу окрестили конфликтом. Классическая история. Вызывает руководитель подчиненного и спокойненько так говорит: «Не так работаешь, надо бы кое-что исправить». Разве это конфликт? Лоськов сделал выводы из всей этой истории. Играет хорошо, выиграл Кубок. Если в футбольной команде не возникает подобных ситуаций, она бесперспективна или мертва.

 

«Дело вратарей» назначено к рассмотрению на первую половину июня

«Советский спорт» продолжает следить за тем, как хоккеисты с российскими паспортами, заигранные за сборные других стран, борются с ФХР за право выступать в суперлиге на общих основаниях.

 

"Спорт - день за днем"

Игорь Симутенков: Зарплаты завышают искусственно

Завершивший карьеру футболиста 35-летний Игорь Симутенков текущий сезон начал в качестве главного тренера команды «Торпедо-РГ», выступающей во втором дивизионе российского первенства. В пятом туре его команда заработала первое очко, сыграв вничью в Санкт-Петербурге с местным «Динамо».

- Что собой представляет команда «Торпедо-РГ»? В прессе заявляют о том, что это еще один вариант воссоздания ЗИЛовского «Торпедо».
- Я нахожусь в клубе с января нынешнего года. Если об этом говорят, то, наверное, так оно и есть. На данный момент, по моим ощущения, «Торпедо-РГ» - команда «Российской газеты». Это основной спонсор, который наряду с «Лесбанком» содержит команду.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.