Обзор российской спортивной прессы за 3 августа

03 августа 2007 05:55

 

Главная тема сегодняшних спортивных газет – Кубок РЖД, матч "Зенита" со столичным "Динамо" и хоккейный Мемориал Пучкова.

 

"Советский спорт"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат: Малафеев сыграет против "Динамо"

- Вы были недовольны игрой команды в матче с «Амкаром» и собирались что-то изменить. Удалось ли это сделать?

- После матча у нас состоялась общекомандная встреча, на которой мы откровенно поговорили друг с другом. Одно-два изменения по сравнению с составом на прошлый матч произойдут уже в субботу...

 

Событие дня: Ван Нистелрой грозит Москве. Нападающий «Реала» по прилете в Москву заявил, что намерен выиграть Кубок РЖД

- Все еще травмированы, Рууд?

- Да, - вырываясь из объятий, говорит ван Нистелрой. - Сыграю ли завтра, пока не знаю.

- Нравится ли вам поддержка российских болельщиков?

- Нормально! - отвечает Рууд, улыбаясь. На него набрасывается вторая волна болельщиков, он смеется. - Настроение отличное!

- Намерены выиграть турнир?

- А как же! Тренировки тренировками, а матчи надо выигрывать!

- Первый раз в Москве?

- Первый. Кажется, здесь тоже болеют за нас! - голос Рууда пропадает в болельщицком пении. Фан-клуб «Реала» исполняет свою фирменную песню.

 

 

 

Армия Смита отступает. Питерский СКА неожиданно стал аутсайдером на домашнем турнире

Несмотря на второе поражение на Мемориале Пучкова, главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов находит в ситуации положительные моменты:

- Сегодня у нас почти весь состав был молодежным, - говорит наставник москвичей. - Желобнюк стоял в воротах, многие полевые игроки провели буквально пару матчей в основе... Мемориал Пучкова - пожалуй, последний предсезонный турнир, на котором можно будет позволить играть таким составом и «побаловаться» немного. На овертайм выпустили опытных ребят, но они, правда, и пропустили... Думал, до буллитов-то дойдем...

- А какая разница: по буллитам проиграть или в овертайме?

- Как это?! Всегда интересно, как молодежь проявит себя в решающий момент!

- Сегодня вы активно использовали канадского новичка Ландри...

- Да, в третьем периоде решили перевести его из центра на фланг к Федорову и Романову. Там Ландри был более агрессивен и интересен. Их звено хорошо пробивает оборону.

 

 

"Спорт-Экспресс"

СЕРХИО РАМОС: "НАС ЖДЕТ ТЯЖЕЛЫЙ МАТЧ С "ЛОКОМОТИВОМ"

МОТИВАЦИЯ У СОПЕРНИКА БУДЕТ ВЫСОКОЙ

- Какова, на ваш взгляд, сила "Локомотива", с которым сыграете в полуфинале московского турнира?

- Не сомневаюсь, что нас ждет тяжелый матч. Российский чемпионат в самом разгаре, а это значит, что соперники находятся на хорошем уровне готовности. "Реал" же совсем недавно начал подготовку к новому сезону, который обещает быть очень интересным и напряженным. Кроме того, мотивация футболистов "Локомотива" наверняка будет на самом высоком уровне. Выступая против "Реала", любая команда старается продемонстрировать все, на что способна. И даже немного больше.

 

"ЗОЛОТАЯ МАНТИЯ". ПРИЗ "СЭ" ЛУЧШЕМУ АРБИТРУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ДВА МЯЧА НА ПОЛЕ - НЕ КРИМИНАЛ

Сегодня начну с извинений в адрес тамбовского рефери Алексея Ковалева, судившего матч 18-го тура "Крылья Советов" - "Сатурн". Один из наших журналистов усомнился в знании правил арбитром, который не стал останавливать игру, когда на поле одновременно оказались два мяча. Второй, если не ошибаюсь, возвращая с трибуны, бросил на газон кто-то из болельщиков. "Вообще-то правила требуют дать свисток даже в случае, если посторонний мяч окажется на поле хоть в ста метрах от центра событий", - таково было мнение моего коллеги, с которым, возможно, согласились и многие болельщики, и даже футболисты (в том момент некоторые из них, судя по реакции, готовились к остановке матча и ждали свистка судьи).

 

 

 

Спорт день за днем"

Всерьез. А надолго?

«Локомотив», безусловно, делает историю. Добиться приезда на Кубок РЖД «Милана», «Реала» и ПСВ, выбранного вместо несогласившегося «Челси», - задача нешуточная. Руководители и менеджеры «Локо» с ней блестяще справились.

О том, что дело, затеянное ими, серьезное, свидетельствуют два обстоятельства.

Во-первых, озвученная официальными лицами сумма затрат на турнир - 6 млн евро. Сумма, стоит заметить, солидная. Транспорт, проживание и высокие гонорары гостевым командам, вполне заменяющие призовой фонд, - все это за счет «Локомотива», представители которого постоянно подчеркивают, что средства на турнир пошли из клубной кассы, а не из кассы РЖД (не стоит, надо полагать, при этом забывать о той финансовой роли, которую играют «Российские железные дороги» - в той или иной форме - в жизнедеятельности футбольного клуба).

Во-вторых, в соглашениях с участниками турнира зафиксировано, что они привозят в Москву основные составы, за исключением, понятно, тех игроков, которые получили травмы и нуждаются в лечении.

 

 

Полузащитник «Амкара» Георги Пеев:
Из-за меня досталось Христо Стоичкову

Болгарский легионер «Амкара» Георги Пеев, появившийся в Перми в зимнее межсезонье, все официальные матчи отыграл без замен. Но во встрече 17-го тура с «Динамо» получил четвертое предупреждение в чемпионате и за встречей с «Зенитом» в Петербурге наблюдал с трибун.

О том, как ему живется и играется в России, Георги рассказал в интервью «Спорту».

- У «Динамо» пермяки едва не выиграли. И туром ранее против «Спартака» смотрелись здорово, но проиграли. Как считаете, в чем причина?
- У нас было очень много моментов, которые мы не использовали. Уж и не знаю, чего здесь больше - наших ошибок или мастерства вратаря красно-белых. Гости же реализовали свой единственный момент.

- «Спартак» вам не понравился?
- Почему? Очень приличная команда! Соперник хорошо контролировал мяч. Надо понимать, что это сам «Спартак». Конечно, у нас были задумки на ту встречу, но что-то не получилось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх