Обзор российской спортивной прессы за 28 мая 2007 года

28 мая 2007 04:38

"Спорт-Экспресс"
Гарри О'КОННОР: РАСЦЕЛОВАТЬ ТЕПЕРЬ ГОТОВ ЭТУ СИНТЕТИКУ!

Материал посвящен эмоциям героя финала Кубка России, забившего победный гол.
"- Не награда ли этот гол за то, что решили-таки остаться в "Локомотиве"?
- Сейчас я могу назвать себя счастливым игроком! Во мне всегда бурлит жизнь, и теперь я рад, что нахожусь в "Локомотиве", что у меня здесь хороший контракт, прекрасные партнеры и большая команда. Восторг - вот все, что сейчас испытываю. Не буду скрывать, моя жена чувствует себя в России не идеально. Но я здесь, у меня контракт, и я хочу играть за этот клуб.
- На днях вас вновь пригласили в сборную Шотландии. Светлая полоса?
- Кажется, да. Играю сейчас хорошо, выступаю в прекрасной команде. Я в прошлом совершил ряд ошибок, но сегодня стремлюсь играть под руководством нового тренера за сборную. Надеюсь, буду забивать решающие мячи не только за "Локомотив", но и за Шотландию."

ДОЖДЬ ДЛЯ САФИНА - СЧАСТЛИВАЯ ПРИМЕТА?

Корреспондент газеты сообщил впечатления от старта теннисного турнира "Ролан Гаррос". Особое место в метериале занимает тема первой победы марата Сафина.
"- Самое неприятное в таких условиях - это постоянно ждать того, что матч вот-вот будет отложен, - сказал Сафин корреспонденту "СЭ" после успешного завершения поединка. - Уходить с корта, ждать возобновления матча - до вечера, а то и до следующего дня - это серьезное испытание для нервной системы. Поэтому я рад, что все закончилось так быстро".

"Советский спорт"
СМЕРТЬ НА ПОЛЕ


Критический материал издания посвящен проблеме показа масштабных спортивных событий российским телевидением.
"В наушниках комментаторов Первого канала Виктора Гусева и Николая Писарева надрывался режиссер: «Быстрее, быстрее!». Заканчивалось дополнительное время финала Кубка России, которое от скороговорки комментаторов никак не зависело. Но режиссера подгонял программный директор, у которого рвались в эфир суперрейтинговые «Новые песни о главном». Дойди дело до серии пенальти, у программного директора случилась бы истерика – сетка вещания и без того оказалась сбитой почти на 20 минут."
"Через минуту на телеэкране Максим Галкин приплясывал в «Новых песнях о главном», которые уже давно перестали быть новыми. А болельщики не увидели, что:
– Гарри О’Коннор первым делом побежал к трибуне, взял на руки сына, вместе с которым на руках поднялся на сцену для награждения;
– Элдин Якупович бросил на трибуну свой свитер и, в отличие от матча 4-го тура с «Динамо», не получил его обратно;
– Анатолий Бышовец, по сути, уклонился от празднеств и так и не взлетел в воздух, подброшенный игроками;
– футболисты «Москвы», получив свои медали, поаплодировали болельщикам и понуро ушли в подтрибунные помещения;
– Дмитрий Голубов, единственный из «горожан», остался наблюдать за празднованием игроков «Локомотива», безусловно, мечтая оказаться на их месте;
– Дмитрий Лоськов поднял Кубок, стадион громыхнул от восторга, и железнодорожников засыпало красно-зеленым, а потом золотым конфетти;
– под великую музыку Quenn «We Are the Champions!» победители совершили круг почета, подбирая на ходу брошенные с трибун шарфы и махая ими трибунам..."
Телевидение формирует вкус зрителя. Но, как ни прискорбно, оно очень редко думает о том, чтобы повысить образовательный уровень человека или привить ему любовь к спорту и здоровому образу жизни. Телевидение волнуют лишь рейтинги. Которые тем выше, чем больше в передаче крови или простейших шуток из серии «ниже пояса». Судя по всему, руководители телеканалов считают, что людское горе или глупый смех – это интереснее искренней радости честно добытой спортивной победы.
И пусть это звучит жестоко, но продлить трансляцию финала Кубка России Первый канал, думаю, подвигло бы только одно: если бы кто-нибудь из футболистов, не выдержав жары и испарений от резиновой крошки, умер прямо на поле... "

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.