Обзор российской спортивной прессы за 27 июня 2007 года

27 июня 2007 05:21
Ведущие спортивные газеты страны основное внимание в среду уделяют предстоящим матчам Кубка России по футболу, первому полноценному игровому дню на Уимблдонском теннисном турнире, а также переходу полузащитника "Локомотива" Марата Измайлова в лиссабонский "Спортинг".


"Спорт-Экспресс"

 

В "Спортинге" Измайлову обещают "семерку" Фигу

В понедельник в 23.20 по московскому времени полузащитник Марат Измайлов поставил подпись под годичным соглашением со "Спортингом". С новым игроком португальского клуба побеседовал корреспондент "СЭ".

- Из "Локомотива" не грустно было уезжать?
- Конечно, грустно. В "Локомотиве" я провел почти семь лет, поэтому буквально все - база в Баковке, стадион, болельщики - стало мне родным. Руководство клуба и тренерский штаб всегда относились ко мне по-доброму, за что им большое спасибо. И это несмотря на то, что в последние годы далеко не все у меня складывалось так, как хотелось бы. Наконец, со всеми без исключения партнерами по команде у меня были и остаются теплые, дружеские отношения. Просто в моей жизни и профессиональной карьере начинается новый этап.


Евгений Гинер: ЦСКА необходима свежая кровь

Корреспондент газеты поинтересовался у президента ЦСКА Евгения Гинера причинами неудач команды в последних матчах, как он оценивает обстановку в коллективе и о трансферных планах клуба.

- Одно очко в трех июньских матчах, невыразительная игра и, как следствие, шестое место в турнирной таблице. Что происходит с ЦСКА?
- В мире нет ни одной команды, которая побеждает постоянно. Никакого кризиса, на мой взгляд, у нас нет и в помине. Убежден, наши неудачи носят временный характер. Те очки, что мы недобрали сейчас, возьмем в следующих матчах.

- Разгром от "Луча" стал настоящей сенсацией - в России привыкли, что подобного можно ожидать от кого угодно, только не от ЦСКА. К игрокам были применены штрафные санкции после того матча?
- Боже упаси! Футболисты старались, имели моменты для взятия ворот. Другое дело, что, уступая в счете, команда побежала отыгрываться, но нарвалась на контратаки соперника. ЦСКА действительно очень давно не проигрывал с крупным счетом, но ничего страшного в этом не вижу.

- Внутри команды все в порядке?
- Даже не сомневайтесь. Никто не устраивает партсобраний и не занимается самокопанием. Все абсолютно спокойно. Излишняя нервозность - не лучший выход из сложившейся ситуации.

 

Гостей из премьер-лиги ждут не дождутся

Подборка материалов посвящена предстоящем матчам 1/16 финала Кубка России, в которых представители элиты встретятся с командами низших дивизионов на их полях.

В Калининграде 15 тысяч билетов стоимостью от 100 до 500 рублей разошлись за первые два дня после открытия касс. Такого ажиотажа вокруг матча с ЦСКА в городе не было с 1993 года.

Вчера с 8.30 утра в кассах стадиона "Динамо" началась продажа билетов на матч с "Зенитом". Уже через три часа они закончились. И это несмотря на то, что стоили рекордно высокие для Брянска 200 рублей. Прежний рекорд - 150 рублей - был установлен на полуфинале прошлого розыгрыша Кубка, когда в город приезжала "Москва". Между прочим, самые нетерпеливые болельщики занимали очередь с двух часов ночи!


Аркадий Дворкович: Отказ Мутко от EURO-2012 считаю ошибкой

Начальник экспертного управления президента России, руководитель комитета РФС по реализации программ развития российского футбола Аркадий Дворкович рассказал корреспонденту "СЭ" каким он видит наш футбол, реально ли провести в России чемпионат Европы, нужен ли стадион для сборной, долго ли еще Гус Хиддинк будет руководить национальной командой.

- В программе развития российского футбола на 2006 - 2012 годы поставлены четкие цели: четвертьфинал Euro-2008, полуфинал ЧМ-2010, победа на Euro-2012. По-вашему, это реалистично?
- Рад, что у руководства РФС амбиции настолько велики. Цели всегда должны быть высокими - чтобы не довольствоваться малым. К тому же опыт других стран - таких как Корея и Турция - показывает: выйти в полуфинал чемпионата мира можно почти при любом состоянии футбольного хозяйства за несколько лет до этого. Нужно единство и использование всех ресурсов.

- Когда Колосков проголосовал за Украину и Польшу при выборе хозяина Euro-2012, Мутко заявил, что экс-президент РФС представлял не Россию, а исключительно себя. Что думаете по этому поводу?
- Тоже оговорюсь, что в этом вопросе представляю не РФС, а только себя. Тут две стороны медали. С эмоциональной точки зрения Украина - наш ближайший сосед, и мы должны были поддерживать ее. Думаю, Вячеслав Иванович действовал из этих соображений. Но если говорить о соображениях прагматических, то выбор стран Восточной Европы создаст серьезные проблемы для российской заявки на проведение Euro-2016.

- Изначально Россия выражала заинтересованность в проведении Euro-2012, но сразу же после прихода в РФС Мутко заявка была отозвана. Сейчас очевидно, что шансы у нас были бы очень хорошими...
- Решение об отзаявке состоялось без меня, Мутко принял его лично. Считаю, что это была ошибка. Вообще уверен, что подавать заявки нужно всегда - и когда-то шанс будет. Аргумента у Виталия Леонтьевича было два. Первый - все та же неготовность материальной базы. Второй - что мы одновременно не потянем Сочи и заявку на футбольное первенство. Что касается материальной базы, то, как показывает опыт Сочи и сегодняшнее экономическое развитие России, мы бы все сделали. А вот одновременные заявки - действительно серьезный аргумент. Тем не менее тогда, мне кажется, заявку подать стоило, а дальше уже ориентироваться по ситуации. Снять заявку можно всегда.

 

"Советский спорт"

 

Марат Сафин: Почему бы не добавить мне пять фунтов на обед?

После матча с южноафриканцем Риком Де Войстом Марат Сафин дал интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором признался, что недолюбливает Уимблдонский турнир.

- Судя по всему, Уимблдон не самый любимый ваш турнир?
- Да, я стараюсь проводить здесь как можно меньше времени. Вообще, игроки в раздевалке часто жалуются на многие вещи, а в прессе рассказывают, как здесь все хорошо. Как может быть хорошо, если на суточные нельзя купить нормальный целый обед, хватает на одно блюдо - и все. Тарелка спагетти стоит 25 долларов. Где вы видели такие цены? Почему бы не добавить 5 фунтов каждому игроку на обед? Тем более что ежегодная прибыль от турнира 60 миллионов фунтов!

 

Вчера Федотов забрал вещи из Тарасовки и приступил к работе в «Москве»

Вчера утром экс-главный тренер «Спартака» Владимир Федотов приехал на базу в Тарасовку, чтобы забрать вещи и попрощаться с работниками.

- Я был счастлив в то время, которое провел в «Спартаке», - сказал Федотов. - И благодарен болельщикам за поддержку.

 

"Спорт - день за днем"

Андрей Назаров: Люблю, когда на меня давят

Челябинский «Трактор» первым из клубов суперлиги начал подготовку к новому сезону. Корреспондент издания побывал на тренировке «белых медведей» под руководством главного тренера команды Андрея Назарова.

- Чем вызвано такое раннее начало предсезонной подготовки?
- Много молодых игроков. Ребята все техничные, но им необходимо за лето как можно быстрее набрать физические кондиции. Из этого состава, который сейчас вы видите на поле, восемь-девять человек мы будем подключать к команде уже в предстоящем сезоне. Нагружаем молодежь по полной, чтобы осенью я был уверен в их функциональной готовности.

- В скором времени состоится ваш тренерский дебют в суперлиге. Вы готовы к тому, что будете постоянно находиться в центре внимания, под сильным психологическим давлением?
- Конечно! Был бы не готов, наверное, не брал бы на себя такую ответственность. Даже жду не дождусь, когда начнется чемпионат. Всю жизнь любил играть под давлением, особенно в НХЛ. Я думаю, тренировать под давлением будет так же интересно, как и самому выходить на лед.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.