Обзор российской спортивной прессы за 24 мая 2007 года

24 мая 2007 06:35

На первой полосе сегодняшнего "Спорт-Экспресса" расположился отчет о финальном матче Лиги чемпионов с комментарием Дмитрия Аленичева, который в связи с матчем в Афинах вспомнил событие трехлетней давности - победу в составе "Порту".

Большой блок материалов посвящен выступлениям в чемпионате подмосковного "Сатурна", являющегося рекордсменом первенства премьер-лиги по ничьим. Впрочем, генеральный директор клуба Михаил Воронцов считает, что ситуация сложная, но не трагичная.

Обширная статья посвящена длящейся уже год судебной тяжбе между РФПЛ и компанией "Федком Медиа Центр", владевшей коммерческими и вещательными правами на матчи чемпионата России в премьер-лиге. Как выяснил на днях Арбитражный суд Москвы, у РФПЛ вообще отсутствовало право на отказ от договора с "Федкомом" в одностороннем порядке.

В номере газеты также помещено интервью с главным тренером швейцарской футбольной сборной Коби Куном, который соскучился по матчам с Россией, регулярно оказывавшейся с хозяевами будущего чемпионата Европы в одной отборочной группе; а также ответы представителей всех клубов российской хоккейной суперлиги на анкету о регламенте на следующий сезон.

В интервью "Советскому спорту" своими впечталениями от выигранного в Англии квалификационного турнира чемпионата Европы делятся молодые футболисты Артем Дзюба и Игорь Смольников. Как выясняется, прием нашей команде оказали не совсем гостеприимный.

Газета также публикует пространный материал о российском велогонщик Евгении Петрове, геройствующем на нынешней "Джиро д'Италия", и рассказ о житье-бытье лыжницы Ольги Завьяловой.

В ежедневном выпуске "Спорт день за днем" главный тренер ярославского "Шинника" Сергей Юран признается, что в первом дивизионе не так страшно, как ему казалось. А Динияр Билялетдинов пытается вспомнить, когда "Локомотив" в последний раз играл в финале Кубка России. Отдельной темой газета выносит подборку злободневных материалов о легионерах в российском хоккее, появление которой объясняется коллективным иском вратарей в Хамовнический суд Москвы об отмене решения ФХР, согласно которому граждане России, заигранные за другие сборные, считаются легионерами.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.