Обзор российской спортивной прессы за 23 июня 2007 года

23 июня 2007 06:20

"Спорт-Экспресс" анализирует состоявшийся в пятницу первый матч 14-го тура первенства премьер-лиги, в котором "Спартак" принимал "Сатурн". Оценку этой игре, ставшей первой для нового главного тренера команды Станислава Черчесова, дает Андрей Тихонов.

"Хотелось бы отметить, что спартаковцы сумели взять себя в руки после безликой игры и оражения от "Москвы". С глубочайшим уважением отношусь к Владимиру Федотову, но в то же время сомневаюсь, что при нем такое стало бы возможно. И не потому, что вижу у него какие-то упущения психологического плана. Просто команде в нынешней ситуации требовалась серьезная встряска. И "рулевой", не знающий снисхождения даже к самым заслуженным "матросам".

Представлялось, что игроки под управлением Черчесова с первых же минут начнут грызть землю, чтобы не упасть лицом в грязь перед новым тренером. Но вспоминая ход матча, затрудняюсь даже выделить кого бы то ни было, за исключением, естественно, Титова. Никто выше головы не прыгнул, зато команда в целом блеснула наконец слаженной коллективной игрой. Впрочем, слово "блеснула" здесь подходит не совсем. Зная потенциал "Спартака", надеюсь, что блеск у него еще впереди. Но фундамент, на который можно опереться, уже есть".

Газета также публикует материалы о предстоящих матчах фаворитов первенства премьер-лиги и, в частности, отмечает, что с 2004 года ЦСКА обыграл "Крылья Советов" всего один раз.

Привлекли внимание газеты и перемены в московском "Торпедо". В интервью "Спорт-Экспрессу" исполняющий обязанности тренера Вячеслав Даев признался, что удивлен павшим на него выбором.

- Честно говоря, не думал не гадал, что руководство окажет мне такое доверие. Ведь в тренерском деле я, по сути, новичок. Но начинать когда-то приходилось всем. К тому же Равиль Сабитов, который по окончании чемпионата Европы среди юношей займет этот пост, пока выступит в роли консультанта. Сообща и будем стараться что-то изменить в турнирной судьбе "Торпедо"

- Какая из линий сегодня наиболее проблемная?

- Пожалуй, оборона. Команда, ставящая перед собой большие задачи, не имеет права пропускать по три мяча и больше. Необходимо навести порядок в защите, добиться в ее действиях максимальной стабильности и взаимопонимания. Над этим и предстоит поработать.

Газету "Советский спорт" интересует то, как проводят отпуск российские хоккеисты. Выясняется, что не только греются на пляжах...

Евгений Рясенский, защитник "Ак Барса":
- Этим летом мы с женой Аней и сыном Женей отдыхали в Эмиратах и Турции. Самая интересная поездка получилась в Эмираты. Там мы выбрались на сафари. Это что-то! На огромном джипе с водителем перелетали через десятиметровые барханы. Ощущения потрясающие: скорость, песок, полет, приземление - словами трудно передать...
Но еще больше запомнилось путешествие на Акулий остров. Этот небольшой клочок земли очень похож на акулий плавник. Кругом скалы и пляжи. Там есть огромная закрытая заводь, в которой плавает много маленьких акул, где-то полметра длиной. За небольшую сумму можно с ними искупаться, что я и сделал. А вот сынишка до того испугался, когда папка с акулами плавал, что рыдал потом весь день...
Вообще с ОАЭ у меня связано много историй. Так, в прошлом году мы с Аней взяли «секретный» тур на ловлю акул. Заплатили приличные деньги, но нас обманули. Четыре часа тряслись по горным дорогам, а когда приехали в какую-то неизвестную гавань, нам сказали, что ловить акул тут запрещено. Пришлось довольствоваться обычной рыбалкой. Сейчас вот собираемся на четыре дня в Питер - город посмотрим, а потом снова в Турцию, чтобы Женька больше не плакал.

Ренат Мамашев, защитник "Динамо":
- В конце мая я поехал на 20 дней в Японию к своей девушке Марии Мазиковой. Она - модель и работала там на показах. Поразило в Стране восходящего солнца буквально все. Но особенно люди. Абсолютно другие, с совершенно непохожим менталитетом. Если одним словом, то правильные до безумия. Жил в Токио, но когда у Маши было свободное время, путешествовали по стране, смотрели храмы, вулканы. Побывали в старой столице Японии - Киото.
Познакомился с восточной кухней, распробовал множество морепродуктов. Хотели попробовать знаменитую рыбу фугу. Ее умеют готовить лишь избранные повара. Но если съешь чуть больше положенного, то коньки отбросишь. Думали-думали и не рискнули...

Газета "Спорт день за днем" сегодня рассказывает о карьере самого ценного игрока серии плей-офф НБА 2007 года Тони Паркера, который в детстве мечтал стать футбольной звездой.

"Футбол, в который играют в Европе, Тони не оставил и продолжал увлекаться этим видом спорта как болельщик. Более того, известность, которую получил Тони Паркер, играя в НБА, по­зволила ему осуществить мечту дет­ства и познакомиться со многими своими кумирами из мира футбола. В частности, близкие отношения Паркер поддерживает с форвардом "Арсенала" Тьерри Анри, который ездил на две последние финальные серии с участием "Сан-Антонио".

"Этот парень делает меня счастливым! Я был в Сан-Антонио на финале Западной конференции. До этого мы познакомились фактически по телефону. Мы долго разговаривали друг с другом, после чего выяснилось, что с ним можно говорить фактически обо всем. Затем он пригласил меня на баскетбол, и в течение двух недель мы стали настоящими друзьями. Мы разделяем многие взгляды по многим проблемам. А что до меня, то я вижу в Паркере великолепного спортсмена, отличного атлета и хорошего человека", - сказал Анри".

 
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.