Обзор российской спортивной прессы за 21.05

21 мая 2007 04:28

"Спорт-Экспресс"

Ярослав ЯРА: "КОЛЕНИ У МЕНЯ КРЕПКИЕ. А ВОТ ЗА АХИЛЛЫ ОПАСАЛСЯ"

Впечатления чешского арбитра, работавшего на матче "Спартак" - "Локомотив", от игры и искусственного покрытия.

"- Что можете сказать об искусственном газоне?

- Работать на нем было очень непривычно: в Чехии команды первых двух дивизионов на искусственных полях не играют. Колени у меня крепкие, потому что в свободное время я люблю кататься на велосипеде. А вот за ахиллы во время матча, не скрою, опасался. Кроме того, было очень жарко."

Валерий Газзаев: "УЖЕ В ЧЕТЫРЕХ МАТЧАХ СУДЬИ ЛИШИЛИ НАС ОЧКОВ"

В эксклюзивной беседе с корреспондентом газеты главный тренер ЦСКА вновь посетовал на судейство.

"- Неделю наша команда тщательно готовилась к этому матчу, показав в нем достойную игру, заслуживающую победы. Однако все наши усилия были сведены на нет арбитром Эдуардом Малым..."

Александр ЕРЕМЕНКО: "НАДЕЮСЬ, С БЫКОВЫМ ЕЩЕ ПОРАБОТАЮ"

Газета публикует интервью с голкипером сборной России, в котором он разъясняет причины смены клуба.

"- В сборной под руководством Вячеслава Быкова вы прекрасно выступили на чемпионате мира. Не возникло желания поработать с этим тренером и в клубе?

- На мировом первенстве Быков сумел создать прекрасный коллектив. И во время переговоров с ЦСКА одним из главных аргументов в пользу армейцев была как раз личность тренера. В итоге я остановил свой выбор на "Салавате", но надеюсь, что моя игра в будущем сезоне даст Быкову повод пригласить меня для совместной работы - в сборной."

"Советский спорт"

Гус Хиддинк: "Это я решил не вызывать Титова"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта» подробно прокомментировал выбор футболистов на матчи против сборных Андорры и Хорватии.

"- Отсутствие в сборной Титова - ваше решение или просьба футболиста?

- Мое решение. Когда мы играли в Эстонии, Егора по объективным причинам с нами не было. А вышедшие на поле полузащитники проявили себя хорошо и заслужили нового вызова. Еще одна причина - состав должен быть сбалансирован. Я не могу вызвать полузащитника вместо форварда или защитника. Однако мы продолжаем наблюдать за Титовым. Как я уже говорил, сборная России - это больше, чем 23 футболиста."

Пить или не пить?

Корреспондент газеты проследил, сколько раз в матче "Спартак" - "Локомотив", проходившим в 30-градусную жару, голкиперы обеих команд утоляли жажду.

"В неофициальном зачете водохлебов безоговорочную победу одержал спартаковец Плетикоса. Зато Якупович пропустил на один мяч меньше..."

Юрий Цыплаков: "В Питере меня уже похоронили"

В четвертьфинальном матче плей-офф «Локомотив» - «Авангард» после столкновения с форвардом железнодорожников Григорием Шафигулиным питерский судья попал в реанимацию и только чудом остался жив. Корреспонденты «Советского спорта» встретились с семьей Цыплаковых в Петербурге, куда Юрий вернулся после трехнедельного пребывания в ярославской больнице.

"- Сознательными были действия Шафигулина или нет, не знаю, - говорит Цыплаков. - На днях следователь прокуратуры поинтересовался моим мнением на этот счет. Я ответил, что это был игровой эпизод, у меня претензий к Шафигулину нет, и в итоге уголовное дело было закрыто."