Обзор российской спортивной прессы за 21 июня

21 июня 2007 04:21

Основное внимание ведущие спортивные газеты страны уделяют футболу - они продолжают следить за развитием событий в "Спартаке", анализировать сенсационную победу "Амкара" над "Локомотивом", обсуждать возможные ближайшие тренерские отставки и переходы в российской премьер-лиге.

 

"Спорт-Экспресс"

 

Евгений Савин: "Если думать о переходах, какой из меня нападающий?"

К нападающему "Амкара" сейчас приковано пристальное внимание - в связи с постоянными разговорами о его грядущем переходе в один из ведущих клубов. Газета публикует интервью с талантливым футболистом, забившим победный мяч во встрече его команды с "Локомотивом".

"- Ваш агент недавно заявил, что для подписания контракта Савина с ЦСКА президентам клубов осталось утрясти лишь мелкие детали. Что можете сказать на этот счет?

- Мне задают много вопросов на эту тему. Спрашивают даже друзья и родственники. Я им отвечаю: никого не слушайте, никакую прессу не читайте. Я и сам уже месяца два ее не читаю, потому что все эти разговоры отвлекают от футбола. А моя задача - показывать добротную игру, забивать, быть полезным своей нынешней команде. Если начну думать о переходах - какой из меня будет нападающий? Естественно, я слышал, что ко мне проявляет интерес ЦСКА, но никаких подробностей не знаю. Лично ко мне никто с предложением не обращался".

 

Юрий Белоус: "Не готовым стать чемпионами нужно менять клуб"

После победы, одержанной в минувшем туре над "Спартаком", "Москва" стала единоличным лидером чемпионата по потерянным очкам. О том, как команда шла к успеху, в интервью "СЭ" рассказал ее генеральный менеджер.

"- Я стараюсь быть объективным, - утверждает Белоус. - Во-первых, "теневое" лидерство лишь промежуточное достижение. Во-вторых, объяснить его можно и стечением обстоятельств, и тем, что признанные лидеры оступились. Обоснованность наших претензий на первое место придется доказывать в ближайших матчах с "Амкаром", "Зенитом" и "Томью"".

 

Алексей Черепанов: "Слышал, что в некоторых командах НХЛ россиян недолюбливают"

Корреспонденты "СЭ" побеседовали с одним из претендентов на первый номер драфта НХЛ, церемония которого состоится в пятницу и субботу в Коламбусе, перед отлетом его в Америку.

"- Какой из команд, имеющих реальные шансы выбрать вас, отдаете предпочтение?

- Не буду афишировать это в преддверии драфта. Неизвестно, какому клубу в итоге достанутся права на меня, так зачем обижать каких-то людей и заранее портить отношения? К любому решению отнесусь профессионально. Это в детстве у меня были мечты выступать, например, за "Колорадо", потому что у них была красивая форма.

- А получить первый номер драфта для вас принципиально?

- Бесспорно, чем место выше - тем престижнее. Но для меня намного важнее быть первым на льду. По крайней мере, если меня выберут, к примеру пятым, хуже играть не стану".

 

"Советский спорт"

 

Приедет ли попрощаться Владимир Федотов? В Тарасовке встретили нового тренера и ждут старого.

Материал посвящен первой тренировке «Спартака» в Тарасовке под руководством нового главного тренера - Станислава Черчесова. Красивой смены наставника не получилось: нового рулевого футболистам представили, а вот прежний - Владимир Федотов - на занятие не приехал.

"- Вы предлагали Владимиру Григорьевичу попрощаться с командой? - вопрос адресован генеральному директору «Спартака» Сергею Шавло.

- Нет, но этого не требуется. Невио Скала и Александр Старков в свое время сами изъявили желание приехать в Тарасовку. А Федотов не захотел".

 

Уже сегодня «Торпедо» может возглавить Яковенко.

статистика читаемости

По информации «Советского спорта», сегодня по приезде в Москву после выездного матча против «Металлурга-Кузбасса» главный тренер «Торпедо» Георгий Ярцев будет отправлен в отставку. Впрочем, все собеседники корреспондентов газеты не подтверждают эту информацию

"- От руководства москвичей предложений не поступало, поэтому переговоров я с «Торпедо» не веду, - сказал вчера Яковенко".

 

Мишель Кван: Я, конечно, вернусь...

Знаменитая американская фигуристка Мишель Кван провела в нашей стране целую неделю. Кроме Москвы, она побывала в Элисте и Волгограде. Правда, на этот раз Мишель прибыла в Россию покорять не спортивные, а дипломатические вершины. В прошлом году она была назначена послом народной дипломатии Госдепартамента США. Во время пребывания в Москве пятикратная чемпионка мира дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».

 

"- Вам действительно нравится то, чем вы занимаетесь?

- Поверьте, мне это на самом деле очень интересно. Ведь я сейчас учусь в Денверском университете и изучаю как раз политологию и международные отношения. Поэтому для меня очень важно обмениваться мыслями и идеями с молодыми людьми во всем мире.

- Вам уже 26 лет. Для современного фигурного катания это очень много.

- Да, вы правы. Мне многие говорят, что я уже слишком старая для того, чтобы продолжать спортивную карьеру. Но я вспоминаю время, когда выступала Мария Бутырская. Тогда я думала: «Боже, да ей же 29 лет! Ужас!!!» Мне казалось, что люди в таком возрасте должны ходить с палочкой... А Мария взяла и выиграла чемпионат мира! Я, кстати, уже считала, и оказалось, что в 2010 году мне будет как раз 29. Если у Бутырской получилось, почему бы и мне не попробовать?

- То есть болельщики могут увидеть вас на льду уже в предстоящем сезоне?

- Я не планирую свою жизнь так далеко, а пытаюсь сконцентрироваться на том, что делаю сейчас. Ведь когда делаешь сразу несколько вещей, невозможно везде добиться хорошего результата. Но рано или поздно я, конечно, вернусь в фигурное катание. Думаю, я сейчас нахожусь в таком же положении, как и Евгений Плющенко. Он стал отцом, у него есть свой ледовый тур, но при этом все ждут от него конкретного ответа. Но, на мой взгляд, человек должен принимать решение не тогда, когда от него требуют, а когда он сам к нему придет".

 

"Спорт - день за днем"

 

"Спартаку" нужен элитный тренер

 

Корреспондент издания поинтересовался у известного спартаковца Евгения Ловчева, что он думает о работе Федотова в «Спартаке».

 

"Сравнивать Федотова той поры и этой - не знаю, есть ли в этом смысл. «Спартаку» нужен элитный тренер. Такие клубы, как «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Зенит», - это бренды. Мы же хотим, чтобы это были элитные клубы. Сравниваем их с «Барселоной», «Реалом» и так далее... То есть нам хочется, чтобы это сравнение не было слишком натянутым, да? Так вот, элитные команды должны тренировать элитные тренеры. Посмотрите, каков Фабио Капелло. Из командочки, которая деградировала понемногу, где звезды просто хорошо проводили время, он сделал рабочую машину, которая в конце сезона вырывала победу".

 

 

Агенты: добро или зло?

Материал специального корреспондента "Спорта" посвящен деятельности футбольных агентов.

 

"Согласно данным британской газеты «Индепендент», агенты всего мира каждый год в среднем зарабатывают от 169 до 200 миллионов евро. Самые успешные агенты забирают себе от 10 до 20 процентов от трансферной суммы или зарплаты игрока. Импресарио Луи Саа, когда тот переходил из «Фулэма» в «Манчестер Юнайтед», заработал около миллиона евро!"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.