Обзор российской спортивной прессы за 2 июня 2007 года

02 июня 2007 06:09

Главными темами российской спортивной прессы остаются матч Россия - Андорра, положение российских теннисистов на Открытом первенстве Франции "Ролан Гаррос" и конфликт старшего тренера женской сборной по биатлону с Союзом биатлонистов России.

"Спорт-Экспресс"

ГУС ХИДДИНК: "ТРАВМА БИЛЯЛЕТДИНОВА ВЫНУЖДАЕТ ХИДДИНКА ВНЕСТИ КОРРЕКТИВЫ"

Главный тренер сборной дал предматчевое интервью.

- В каком физическом состоянии находится команда?
- В отличном. Единственная проблема - травма Билялетдинова. В четверг он получил повреждение мышцы задней поверхности бедра и вряд ли примет участие в матче с Андоррой. Врачи будут контролировать его состояние, в Хорватию Динияр обязательно полетит, но о перспективах его участия во встрече в Загребе говорить пока рано.
- Не будет проблем с настроем команды на матч против Андорры?
- Я не считаю Андорру слабой командой. Эта сборная ориентирована на оборону, а ее игроки бьются на поле так, как будто от исхода встречи зависят их жизни. Когда же девять футболистов соперника стоят у своих ворот, играть всегда очень непросто.
- Довольны условиями, в которых в Санкт-Петербурге проходила подготовка к матчу?
- Я всегда подчеркиваю: для меня очень важно, чтобы матчи сборной проводились не только в Москве. Условия были нормальными. Пусть мы и приняли решение до пятницы не тренироваться на "Петровском", но сделано это было, чтобы поберечь газон. Надеюсь, во время матча он будет в хорошем состоянии и позволит нам сыграть в быстрый футбол.
- Перед сборной России будет стоять задача просто одержать победу или выиграть с крупным счетом?
- Посмотрите на результаты сборных, которые стоят в самом верху рейтинга ФИФА, и вы увидите: им не так часто удается одерживать крупные победы. Поэтому давайте сосредоточимся на том, чтобы взять три очка.
- Уже определили состав, который выйдет на поле "Петровского"?
- Еще вызывая игроков на сбор, мы уже имели представление о том, как планируем их использовать. Конечно, из-за травмы Билялетдинова в этих планах придется кое-что пересмотреть, но не очень много



ВАЛЕРИЙ ПОЛЬХОВСКИЙ: СЧИТАЮ, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ МНОГО ВРЕМЕНИ.

Старший тренер женской сборной по биатлону рассказывает о том, как разрешился его конфликт с Союзом биатлонистов России.

- Видите ли вы какие-то проблемы в связи с тем, что СБР пытался отстранить вас от занимаемой должности?
- Таких проблем не вижу. На самом деле очень хочется как можно скорее приступить к работе. Считаю, что мы уже потеряли время. Июнь на дворе, а работа толком не начиналась.



"Советский спорт"


НАПОЛНИТЬ ГОЛАМИ "ЯЩИК ПАНДОРЫ"! ИГРОКИ СБОРНОЙ ВСПОМНИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ МИФ

Накануне матча против Андорры на вопросы анкеты «Советского спорта» ответили игроки сборной России.

Футболисты сборной Андорры - полупрофессионалы. А вы, если бы не футбол, кем могли стать?
Вячеслав МАЛАФЕЕВ, голкипер «Зенита»:
- Приложил бы все силы и остался в футболе. Возможно, стал бы администратором. Сейчас же у меня гораздо больше возможностей и связей. Наверное, занялся бы бизнесом.
Александр КЕРЖАКОВ, форвард «Севильи»:
- Мне очень нравилось амплуа хоккейного вратаря. Хотя я так и не научился хорошо кататься на коньках...
Виктор БУДЯНСКИЙ, полузащитник «Асколи»:
- О, я стал бы барменом в заведении, где есть русский бильярд! Эта игра - мое хобби. И в паузах постоянно бы подходил к столу.
Владимир ГАБУЛОВ, голкипер «Кубани»:
- Мне нравится ралли по бездорожью. Так что, наверное, стал бы гонщиком.
Дмитрий СЫЧЕВ, форвард «Локомотива»:
- Пожарным.


ГАДЖИЕВУ ПОМОЖЕТ ИГНАТЬЕВ

Главный тренер "Сатурна говорит о том, как он видит будущее команды.

- Первое, что мне нужно сделать, - это определиться с помощниками, - говорит новый главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев. - Могу сказать, что помогать мне будет Борис Игнатьев. Но я намерен привлечь к работе еще много новых специалистов. Что касается словацких тренеров, которые помогали Вайссу, то я с ними должен поговорить. Возможно, кто-то и останется...



ЭСТОНСКОГО ГУСА УВОЛЯТ?

Если Эстония проиграет хорватам, главного тренера Йелле Гуса на следующий день попросят из команды

Мало кто сомневается в победе хорватов. Разве что угроза отставки, повисшая над тренером эстонцев Йелле Гусом, придаст его подопечным дополнительную мотивацию. Дело в том, что на воскресенье запланировано заседание эстонской футбольной федерации - говорят, что оно было запланировано давно и теперь пройдет в штатном режиме. Думается, однако, что «штатность» будет зависеть от результата матча с Хорватией. Гус на это собрание приглашен... «Я понимаю, что меня могут уволить, - сказал 37-летний голландец. - Эту мысль трудно просто отбросить, но я пытаюсь. Ведь если я буду переживать, то не смогу хорошо делать свою работу».


"КоммерсантЪ"


МИХАИЛ ЮЖНЫЙ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ПОБЕГАТЬ

И попал на Роже Федерера

Михаилу Южному достался очень неудобный соперник - Хуан Карлос Ферреро. Конечно, испанец уже не так опасен, как в свои лучшие годы. Но он все-таки выигрывал Roland Garros и до сих пор в состоянии, особенно на грунтовых кортах, создать массу проблем кому угодно. Правда, вчера проблемы все больше создавал Южный. Причем самому себе.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.