Обзор российской спортивной прессы за 13 июня 2007 года

13 июня 2007 03:49

Российские спортивные газеты продолжают анализировать события последнего тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги и открытого чемпионата Франции по теннису.

 

"Спорт-Экспресс"

 

Дик Адвокат: Нам забили из офсайда

Главный тренер "Зенита" считает, что Дмитрий Сычев забил мяч в ворота его команды из офсайда.

"- В первом тайме мы, к сожалению, играли плохо - пропустили гол, правда, из офсайда, а сами не создали ничего."

 

Ринат Дасаев: Жаль, что не приедет Тони Шумахер

Сегодня в Лужниках пройдет товарищеский матч, посвященный 50-летию знаменитого вратаря московского "Спартака", "Севильи" и сборной Советского Союза, Рината Дасаева.

"- Матч будет продолжаться два тайма по 35 минут. Сколько из них вы готовы сыграть?
- Посмотрим по ситуации. В нашей команде голкиперов двое - я и Виктор Чанов. Что до моей игровой формы, то стараюсь держать себя в тонусе.

- Сколько зрителей ожидаете в Лужниках?
- Надеюсь, больше, чем в 98-м, когда на стадионе "Динамо" состоялся мой прощальный матч."

 

Десерт для парижских гурманов

Рафаэль Надаль стал трехкратным победителем Открытого чемпионата Франции: знаменитый испанец в красивом финале второй год подряд обыграл Роджера Федерера.

" - Рафаэль, сравните три свои победы на Roland Garros. Какая из них вам более дорога?
- Мне не хочется их сравнивать. Потому что они были добыты в различных обстоятельствах. Мой успех в позапрошлом году ценен тем, что он был для меня самым первым. В прошлом году я выиграл здесь, вернувшись после тяжелой травмы, а это совершенно другие эмоции и ощущения. И, наконец, нынешняя победа. Которая ценна тем, что я показал свой лучший теннис за все последние годы."

 


"Советский спорт"

 

Егор Титов: Если в голове пусто, сделать с этим ничего нельзя

После матча "Спартак" - "Спартак" Нальчик Егор Титов был одним из немногих футболистов московского клуба, согласившихся пообщаться с журналистами.

"- Вы, как капитан, или другие опытные игроки можете влиять на ситуацию в раздевалке?
- Если у человека в голове ничего нет, а внутри - пустота, сделать с ним ничего нельзя."


Шамиль Тарпищев: Шарапова превзошла себя

До финального раунда на парижских кортах не добрался никто из россиян. Последними «Ролан Гаррос» покинули Николай Давыденко и Мария Шарапова, которые уступили в полуфиналах. Результаты выступления наших теннисистов анализирует главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев.

"- Если бы Шарапова дошла до четвертьфинала - я уже считал бы, что она выступила очень хорошо. А она превзошла ожидания и преодолела еще один раунд... Что тут сказать - молодец! Для нее это не просто хороший, а замечательный результат. Вообще грунт - покрытие не для Шараповой. Ее корты лежат на Уимблдоне. Вот там она будет всерьез претендовать на победу."

 

Джованни Капрара: Наша сборная - в разобранном состоянии

Сборная России завершила свое выступление на первом турнире сезона в швейцарском Монтре, на котором она не сумела выиграть ни одного из четырех сыгранных матчей. После последнего поражения от сборной Турции корреспондент «Советского спорта» позвонил главному тренеру нашей команды.

"- Сильно сказалось отсутствие лидеров команды?
- Безусловно. Но понимаете, плохо не то, что их нет. А то, что без них команда не может бороться с сильными соперниками. Этот факт лишь подтверждает то, что я давно говорил, - в России низкий уровень женского волейбола."

 

"Спорт - день за днем"

 

Сергей Немчинов:Черепанову будет обидно

В эти дни в Торонто продолжается сбор новичков НХЛ, которым 22 июня предстоит церемония драфта. Несмотря на то что 18-летний нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов возглавляет рейтинг европейского бюро скаутов, ряд специалистов считает, что россиян может вообще не оказаться в первом раунде драфта. В частности, представители «Чикаго», которые имеют право первого выбора, заявили, что Черепанов не входит в круг их интересов. Тренер сборной России Сергей Немчинов объяснил это так:

"- Дело в том, что по новым правилам, установленным в НХЛ, если клуб драфтует европейца, то он должен подписать с ним контракт в течение двух лет. Если за эти два года хоккеист не начинает выступать в системе клуба, то становится свободным агентом. А у Черепанова, и это все знают, еще два года действует контракт с «Авангардом». А поскольку между Россией и НХЛ нет никакого договора, никто не будет просто так рисковать."

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.