Обзор российской спортивной прессы за 10 июня 2007 года

10 июня 2007 06:01

В центре внимания российской спортивной прессы остаются 12 тур чемпионата России по футболу и очередная победа на"Ролан Гаррос" бельгийки Жстин Энен, а также успехи российских мастеров пляжного волейбола.

"Спорт день за днем"

Защитник «Зенита» Ивица Крижанац: Адвокат нам все объяснит

- Считаете ли вы, что на данном этапе, учитывая все известные проблемы, поражение от ЦСКА в предыдущем туре, игра с «Локомотивом» становится для петербургской команды решающей?
- Нет. У нас еще почти 20 игр до финиша чемпионата, матчи в Кубке УЕФА. «Зенит» - хорошая команда, так что мы будем играть до конца!

- «Локомотив» сейчас в отличной форме, что он доказал в финале Кубка России. Есть ли у вас план, как обыграть эту команду?
- Есть! Я уверен, что у Дика Адвоката есть план и он посвятит нас в его подробности в воскресенье на сборе в гостинице! (Улыбается.)

- То, что в «Локомотиве» много травмированных, на руку «Зениту»?
- Конечно! Это же очень хорошие футболисты!

- В обоих матчах за сборную России очень неплохо проявил себя Дмитрий Сычев. Он станет головной болью для обороны «Зенита»?
- Конечно! Это очень опасный форвард, один из лучших в России! Но у нас хорошие защитники - Эрик, Мартин, Чжин (соответственно Хаген, Шкртел и Ким Дон Чжин. - «Спорт»). Слава Малафеев сейчас в отличной форме. Так что я уверен, что все будет в порядке!

Хет-трик Энен

Лидер мирового рейтинга Жюстин Энен в третий раз подряд выиграла открытый чемпионат Франции, победив в решающем матче Ану Иванович из Сербии, которая впервые играла финал турнира такого уровня. Это уже четвертый титул бельгийки на «Ролан Гаррос» и шестой, завоеванный на соревнованиях Большого шлема.

Жюстин Энен:

- В этот вечер я имею полное право гордиться собой и своими успехами. Еще маленькой девочкой я живо интересовалась теннисом и даже не могла представить, что когда-то буду принимать поздравления по поводу третьей подряд победы на открытом чемпионате Франции.

Не только Иванович волновалась в этом финале, некоторая скованность была и у меня, но только поначалу. Три-четыре гейма - и я почувствовала себя нормально. До сих пор не могу поверить, что я смогла повторить подвиг Моники Селеш, дважды защищавшей здесь свой титул. Хочу сказать огромное спасибо за поддержку своему брату Томасу. Он обеспечил мне здесь почти домашнюю обстановку. Благодарю своего тренера Карлоса Родригеса за его непростой и эффективный труд.

Ана Иванович:

- Жюстин играла так, что не оставляла на корте свободного места, куда бы я могла пробить и вы­играть очко. Казалось, она была на площадке всюду. Честно говоря, я сильно растерялась. Больше всего мне не хотелось разочаровывать своих болельщиков в Сербии и тех, кто пришел на этот финал. Очень жаль, что он получился таким коротким, я была непохожа на себя. Зато у меня появился неоценимый опыт. Мне еще многому предстоит научиться в теннисе. Энен - это та самая спортсменка, с которой нужно брать пример.

По нашему, по бразильски

Впервые в истории пляжного волейбола в главном матче этапа «Мирового тура» сыграет команда из страны с территории бывшего СССР. К сожалению, ей оказались не россияне Дмитрий Барсук - Игорь Колодинский, а наши соседи из Эстонии Кристан Кайс - Риво Весик. Вчера в полуфинале они взяли верх над белгородцами - 21:19, 17:21, 15:12.

Когда россияне уступали 4:6 во второй партии, Колодинский выиграл два очка непосредственно с подачи, причем скорость первой из них составила 103,5 км/час - новый рекорд сезона. Во всем «Мировом туре» только у Колодинского спидометр фиксирует трехзначные цифры. В середине сета Игорь поставил классный блок, затем эстонцы пробили в аут. Наша пара получила ключевой перевес - 15:12. До 11:11 держалось равенство в третьем раунде сражения, нарушенное невнятной атакой россиян. И все равно они заслуживают похвалы - ребята уже третий раз в этом сезоне пробились в Топ-4 этапа «Мирового тура». В конце мая была добыта «бронза», есть шанс повторить этот успех.

На пути к полуфиналу наши парни совершили нечто нереальное. Расправившись сначала с серебряным призером афинской Олимпиады испанцем Пабло Эррерой и его постоянным партнером Раулем Месой (21:9, 15:21, 15:13), белгородцы затем дважды огорчили и законодателей мод мирового пляжного волейбола бразильцев. В матче с Харли Маркешом и Педро Сальгадо, победителями первого этапа нынешнего сезона, Колодинский и Барсук уже восьмой раз подряд в этом году добились успеха в трехсетовой борьбе - 21:17, 17:21, 15:12.

Потрясающую крепость нервов и психологическую выдержку привил нашим ребятам их итальянский наставник, которого пригласил на работу с этой парой Геннадий Шипулин, уже третий год отвечающий за развитие бич-волея в стране. Следующей бразильской жертвой бывших «классиков» стала сильнейшая пара мира Эмануэль Рего - Рикардо Сантос. С действующими олимпийскими чемпионами белгородцы не церемонились, одолев их в двух партиях (21:17, 23:21), хотя во втором сете были в роли догоняющих, долго уступая по 2-3 очка.

Эммануэль, имеющий в своем послужном списке 60 (!) побед на этапах «Мирового Тура» пребывал в шоке. Ведь ранее бразильцы с легкостью били россиян.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.