Обзор российской спортивной прессы за 1 июня 2007 года

01 июня 2007 05:18

Главное внимание отечественные спортивные издания продолжают уделять предстоящему отборочному матчу Евро-2008 между сборными России и Андорры, а также проходящему на кортах Парижа "Ролан Гаррос".

"Спорт-экспресс" помимо традиционных предматчевых материалов о встрече России и Андорры публикует большое интервью с легендарным хорватским полузащитником Робертом Просинечки, который сейчас является одним из тренером сборной своей страны.

Роберт Просинечки: "Девять лет назад Хорватия должна была стать чемпионом мира"

"Когда наблюдаешь за тренировкой хорватской сборной, на Роберта Просинечки хочется смотреть чаще, чем на ныне действующих футболистов. Что он вытворяет с мячом! Безупречная техника, эффектная чеканка, выверенные до миллиметра передачи - все по-прежнему при нем. А ведь Просинечки уже довольно давно завершил карьеру, которая, без всякого сомнения, получилась блистательной. Болельщики двух испанских грандов, "Реала" и "Барселоны", до сих пор с удовольствием вспоминают времена, когда Роберт выступал за эти клубы. Наконец, он вписал свое имя в историю футбола как единственный игрок, которому удалось проводить голы в финальных турнирах чемпионатов мира за две разные сборные. На ЧМ-90 он отличился в составе Югославии, а восемь лет спустя забивал уже за Хорватию".

Также в номере - большое интервью с полузащитником московского "Локомотива" и сборной России Динияром Билялетдиновым, который стал лучшим игроком российской премьер-лиги в мае по версии издания.

" - Вам всего 22 года, но вы давно играете в основном составе "Локомотива", в сборной, чемпионом были. Кажется, живи и радуйся. Или что-то все-таки не устраивает?

- Да, с одной стороны, действительно все складывается неплохо. С другой... Прошлый сезон записать себе в актив не могу. Это был не провал - скорее топтание на месте. Сейчас вроде все позади, но осадок, как говорится, остался. Еще не устраивает, что сборная не попала на чемпионат мира. Что "Локомотив" два года подряд на финише чемпионата сдувался и упускал золотые медали. Что в еврокубках уступали тому же "Рапиду" и "Зюлте-Варегему".

"Советский спорт" также львиную долю внимания уделяет предстоящей игре с Андоррой и теннисному турниру "Ролан Гаррос". Также в номере - интервью с главным тренером московского "Спартака" Владимиром Федотовым, который анализирует причины неудачного выступления своей команды в мае.

"- Май для "Спартака" - черный месяц. Из года в год резко сдавал "Спартак" Романцева, та же участь постигла ваш "Спартак"...

- Да и при Бескове такое бывало. Возможно, майским провалам существуют логичные объяснения. Я же вспоминаю об одном футбольном постулате: даже самые удачливые команды переживают спады. Но если сильных духом испытания только закаляют, то слабые идут ко дну. Для тех, кто хочет расти, встряска бывает полезна".

Также газета посвящает большой материал американскому боксеру Шэннону Бриггсу, который в субботу сразится с россиянином Султаном Ибрагимовым в бою за чемпионский титул в супертяжелом весе по версии WBO.

В "Спорте день за днем" привлекает внимание материал, рассказывающий о создании Генеральной прокуратурой РФ совместно с МВД и РФС специального подразделения по борьбе с противоправными действиями в футбольной среде.

В еженедельнике "Футбол"можно найти традиционный обзор российского и ведущих зарубежных чемпионатов, материал о финальном матче Лиги чемпионов. Также издание публикует материал "Кальчополи. Акт Второй", посвященный продолжению коррупционного скандала в итальянском футболе.

"Еще недавно казалось, что околофутбольное действо в Италии под названием "кальчополи", или "моджиополи", достигло своего апогея. Особенно после того, как был примерно наказан туринский "Ювентус", вынужденный расплачиваться за грехи своего бывшего генерального директора, и к ответственности были привлечены некоторые судьи и чиновники от футбола. Оставалось лишь провести судебный процесс над Моджи и его одиннадцатью сообщниками.

Однако теперь выясняется, что прошлогодний скандал в кальчо явился лишь первым актом драмы, продолжительность действия которой не может сейчас предсказать никто. Вот уже несколько недель, как тема «кальчополи-2» не сходит со страниц итальянской прессы, хотя и не в таких масштабах, как это было в прошлом году".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.