Футбол: Победили и забыли!

03 июня 2007 12:00
"Вырвали такую нужную победу!" - это не про субботний матч с Андоррой на "Петровском". Наша команда без особого напряжения взяла "свои" очки в поединке с соперником, для определения уровня которого трудно подобрать российский аналог.

Можно сказать, команда Гуса Хиддинка "дошагала до победы", поскольку итоговый результат - 4:0 - не потребовал от нее ни запредельных скоростей, ни демонстрации волевых, бойцовских качеств. Не было и малейшего волнения за итоговый результат, который порой бывает в матчах с такими оппонентами, когда время идет, а мяч забить никак не удается.

Два быстрых гола, забитые Александром Кержаковым после грубейших ошибок обороны гостей, успокоили подопечных Гуса Хиддинка. И хотя изнуряющей жары в этот вечер не было, они очень скоро в своих перемещениям по полю перешли на шаг. Все призывы голландского наставника заставить их двигаться быстрей и отказаться от поперечных передач до перерыва так и не были услышаны. В какой-то момент во второй половине первого тайма я пожалел, что у нас пока не применяется новейшая технология. Та, что во время недавних финальных матчей еврокубков позволял выводить на экран точные, до метра, данные о расстоянии, которое пробежал по полю тот или иной игрок. Любопытно было бы посмотреть, сколько прошагали наши.

С другой стороны, а надо ли было нашим футболистам с первой до последней минуты давить такого соперника, стараться установить рекорд результативности? Очевидно, что нет. Главное - добыть очки и при этом с минимальными потерями. Имею в виду предупреждения, который могли бы обернуться дисквалификацией на следующую игру, и травмы. Ведь у Андорры репутация одной из самых грубых команд на континенте, и матч в Санкт-Петербурге из-за дисквалификации пропускали сразу шесть ее игроков. Кстати, в подкаты в исполнении гостей в субботу таили в себе постоянную угрозу. Хорошо, что обошлось.

По матчу с Андоррой нельзя делать никаких выводов . Эта игра в отборочном турнире стоит особняком, и в ней был важен только результат. Его мы получили. Плюс порцию положительных эмоций. Так что победили и забыли...

Тем более, что уже в ближайшую среду мы получим ясное представление, чего на самом деле стоим. Ответ на вопрос, есть ли у нас шанс попасть в финальный турнир Евро-2008, даст игра с хорватами в Загребе. И даже не результат матча, а именно игра, ее качество.

Григорий Потапов

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.