Футбол: Московский финал ЛЧ в Британии назвали "игрой века"

22 мая 2008 11:15

Британская The Times назвала московский матч "игрой века" и отвела ему кроме первой еще 10 полос. "Через 50 лет после мюнхенской авиакатастрофы, унесшей жизни его восьми товарищей по команде, сэр Бобби Чарльтон со слезами на глазах наблюдал за тем, как его клуб в третий раз в истории стал сильнейшим в Европе", - пишет московский корреспондент газеты.

Первые полосы почти всех центральных британских изданий посвящены состоявшемуся в Москве финалу Лиги чемпионов

Фоторепортаж с матча

Обозреватели ВВС также отдали дань памяти "малышам Басби". "Промах Анелька вызвал дикий восторг у Фергюсона и его игроков. В этот дождливый вечер в Москве "Манчестер Юнайтед" в третий раз выиграл Лигу чемпионов, но триумф этот был с горьким привкусом памяти мюнхенской трагедии 1958 года. Фергюсон выполнил свою миссию, вернув трофей обратно в Манчестер в память о тех, кто погиб, и для тех, кто выжил в Мюнхене в феврале 1958 года."

Обозреватель Guardian устремил свой взгляд на, пожалуй, главного триумфатора московского матча - наставника "Юнайтед" Алекса Фергюсона, назвав свой репортаж с места событий "Танцующий в темноте". "В разгар празднований победы 66-летний мужчина отплясывал под московским дождем, выписывая маленькие круги ногами. Сэр Алекс Фергюсон, надо отметить, не обладает грацией Джина Келли, но его лицо было освещено какой-то невероятной улыбкой и радостью, граничащей с сумасшествием. В последний раз мы видели Ферджи таким девять лет назад, когда испанский "Камп Ноу" увидел, как в течении одной минуты "Манчестер" обыграл "Баварию".

Ведущий британский таблоид Sun утверждает, что планам "Челси" на победу в Лиге помешало удаление ведущего форварда Дидье Дрогба. Именно ивуариец, удаленный за пощечину защитнику "МЮ" Неманье Видичу, должен был исполнять пятый удар в серии послематчевых пенальти вместо Джона Терри. Капитан "Челси" нрешающий удар смазал,  позволив "МЮ" сначала сравнять счет, а потом и выиграть заветный трофей. "Никто не будет критиковать Тэрри за этот удар, никто в этом клубе, - цитирует газета второго тренера "Челси" Тэн Кэйт. – Джон вообще не должен был бить пенальти в этот вечер. Мы приняли это решение после удаления Дрогба".

"Сэр Алекс благодарит своих царей", так озаглавлен отчет о матче в Daily Mirror. "Какая выдающаяся развязка! Джон Терри, плачущий на плече промокшего Авраама Гранта. Криштиану Роналду, плачущий на газоне после того, как его промах мог лишить Алекса Фергюсона титула двукратного победителя Лиги. Роман Абрамович, без сил откинувшийся на спинку кресла и не могущий взглянуть на поле". Игра удостоилась от издания эпитета "экстраординарной".

Еще один таблоид News of the World озаглавил материал о матче "Красные правят Москвой". "Эта игра продолжалась в течение двух суток. Начавшись вечером в среду, она закончилась лишь в 1.34 четверга. Почти три часа продолжалась драма, финал которой не смог бы написать ни один из ведущих драматургов. С ударом Анелька, отбитого ван дер Саром, начался праздник, не закончившийся и под утро, а Алекс Фергюсон стал еще на шаг ближе к бессмертию в футбольном смысле слова".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.