Футбол: Хиддинк запрягал потихоньку

30 мая 2008 12:59

Известные специалисты Валерий Петраков, Александр Тарханов и Евгений Ловчев в эфире ТК "Спорт" поделились мнением о работе главного тренера сборной и отдельных футболистах.

О работе Хиддинка

Евгений Ловчев: Хиддинк полегонечку запрягал. Одного взял, второго, третьего… Он с этими людьми уже полтора года работает. Когда взяли молодых Иванова и Павленко, сразу было понятно, что это аванс на будущее. Если даже они бы сыграли одну игру хорошо, голландец бы не стал убирать того, кто чуть-чуть хуже на данный момент. Потому что игроки основы прошли через сборы, они знакомы с тактикой и требованиями Хиддинка.

О Владимире Быстрове.

Александр Тарханов: У этого футболиста есть проблема, его часто меняют из-за усталости. Быстров очень скоростной игрок и его мышцы не выдерживают такой работы. И, возможно, поэтому он не может отработать все 90 минут.

Валерий Петраков: Просто Володя сейчас не в оптимальной форме находится. Когда он наберет кондиции, то вполне может все 90 минут двигаться на приличных скоростях. Он очень креативный игрок, быстрый, с хорошими ногами. Станислав Черчесов в разговоре со мной упоминал, что у игрока была травма спины и только сейчас он начинает набирать форму. Если бы он был в оптимальных кондициях, то его обязательно бы использовали во всех матчах чемпионата.

О Ренате Янбаеве

Александр Тарханов: Янбаева взяли потому, что у нас крайних защитников практически нет. Если в центре могут сыграть сразу 5 человек, то левого защитника в команде нет ни одного. Хиддинк омолодил состав, привлек тех игроков, которые даже в основном составе своих клубов не играли. Он это сделал для того, чтобы дать молодым игрокам почувствовать дух сборной.

Об Иване Саенко.

Е.Л.: Работящий он парень. И защитника может сыграть, и в нападении. Но этот год у Саенко не задался. "Нюрнберг" вылетел из бундеслиги, останется он или нет – большой вопрос. Что лучше, играть в "Локомотиве" или сидеть на лавке в "Челси" и вообще на выходить на поле? Для меня ответ очевиден – надо играть. Играть ли во второй бундеслиге или в России. Играть надо. Это как раз то, что делает Александр Кержаков, которого, правда, не взяли в сборную. Конечно, себя надо адекватно оценивать. Нужно понимать, куда ты едешь и какое займешь там место.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.