Евро-2008: Злая Россия

19 июня 2008 02:20

Мы лучше Швейцарии и Чехии, Австрии и Польши, Франции и Румынии, Греции и Швеции. И, по крайней мере, не хуже Турции, Германии и Италии.

Главное не поехать на чемпионат Европы, а достойно на нем выступить. Гус Хиддинк вдолбил эту простую истину в головы российских футболистов, которые, возможно, не превосходя своих предшественников по мастерству, могут служить им примером по самоотдаче.

Хиддинк создал команду бойцов. Разве можно было себе представить, чтобы сборная России, проиграв 1:4 испанцам, разозлится до такой степени, что сметет и чемпионов Европы греков, и невозмутимых шведов во главе с самым высокооплачиваемым футболистом мира Златаном Ибрагимовичем? Хиддинк – везунчик? Может быть. Волшебник? Конечно, нет. Он просто хорошо делает свою работу. Гораздо лучше, чем те, кто был до него, как это ни прискорбно звучит для наших тренеров.

Злая Россия не может не нравиться. Она с каждой игрой все больше отдает себе отчет в том, на что способна. Она совершает ошибки, но это – издержки роста. Она уважает соперника, но, в то же время, уважает и себя. Спустя 15 лет Россия получила сборную, которой может гордиться. И путь этой сборной на Евро-2008 еще не закончен.

Константин Клещев

Вена

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.