Дмитрий ГАНИЧЕВ*: Первомайский "Зенит"! Это же просто праздник какой-то...

02 мая 2008 01:19

Сразу оговорюсь: на этот раз предлагаю обойтись без глубокого анализа и разбора игры по косточкам! Пишу эту заметку по горячим следам, на эмоциях, находясь под сильным впечатлением.

Только что прозвучал финальный свисток на "Петровском". Такого эмоционального подъема футбольная Россия не знала с момента теперь уже легендарной победы национальной сборной над Англией в переполненных "Лужниках". Или фантастически счастливого для нас выигрыша хорватов на "Уэмбли" у тех же англичан...

Мы вот ежедневно критикуем наших игроков за то, что они:

- медленнее своих зарубежных коллег передвигаются по полю

- дольше думают, прежде чем принять решение в знаковых эпизодах

- жалуются, когда приходится выходить на поле по европейскому графику "через два дня на третий"

- получают по контрактам значительно больше, чем того заслуживают

Любой из вас может добавить в этот список еще хотя бы несколько пунктов.

НО! Давайте искать позитив и посмотрим на ситуацию под другим углом...Задумайтесь на секундочку: за один сезон в российском футболе произошло три (!) знаковых, революционных событиях со знаком "плюс". Да нет, пожалуй, даже не со знаком "плюс", а с тремя восклицательными знаками:

- Наша сборная пробилась в финальную часть ЕВРО-2008

- Теперь у нас три представителя в Лиге чемпионов

- "Зенит" в финале Кубка УЕФА!!! И "Зенит" в этом финале фаворит

Когда такое бывало? Вы вспомните, КОГДА российский клуб громил европейского гранда в таком изящном стиле? Не вспомнили? А, значит, это прецедент. Во всех отношениях приятный.

Клуб из Санкт-Петербурга разгромил без пяти минут чемпиона Германии с великим Оливером Каном в воротах. ПОБЕДИЛ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ, ни на секунду не дав усомниться в собственном превосходстве. Без Аршавина, Риксена и Ширла. Павел Погребняк догнал Луку Тони в гонке бомбардиров Кубка УЕФА, но лишился шансов стать единоличным лидером. Из-за нелепой желтой карточки Павел не сыграет в Манчестере. Жаль. Очень жаль. Но ведь сыграли же без Аршавина - и как сыграли!!! Дик Адвокат обязательно что-нибудь придумает, ведь придумал же "Маленький генерал", как победить "Баварию". Не исключено, что теперь у голландца появится новое прозвище.

Все это будет позже, а пока просто давайте радоваться! С праздником мира, труда, мая и финала Кубка УЕФА!

Спасибо, "Зенит"!

*Дмитрий Ганичев, корреспондент ТК "Спорт"

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.