Александр Бедарев*: Тотальное шотландское превосходство

14 мая 2008 04:30

В Манчестере как-то не по-английски жарко. Часа в два дня температура воздуха разогналась градусов до двадцати пяти. В пресс-центре, который представляет собой натянутый белый шатер, было реально жарко. Да еще коллег набилось - яблоку не упасть. Собственно, о чем говорил Адвокат, уже изложено на этом же сайте, потому короткие эмоциональные впечатления.

Голландец привел с собой Погребняка и Риксена. Павел, который сам по себе не слишком разговорчивый парень, спокойно отбивался от вопросов шотландцев, и интерес к нему после пары ответов в духе «в «Рейнджерс» никого не выделю, вся команда сильная» быстро иссяк. Зато потом Погребняк, на улице уже стоя, так, в короткой беседе поделился принципами работы Адвоката, мол, на тренировках мы «отдыхаем», то есть, никакого эмоционального и психологического напряга, зато на игру выходим - и каждый знает, с какой целью он вышел на поле, какая задача стоит перед ним отдельно и командой в целом, и как следует играть в той или иной ситуации, чтобы добиться нужного результата. На пресс-конференции отдыхал Риксен - и шутил постоянно, и вообще, вел себя со всеми, как со старыми друзьями - да так, собственно, и было. Многих шотландских журналистов Фернандо знает еще с той поры, как он играл за команду из Глазго. Адвокат, в принципе, тоже не сидел угрюмо насупившись - пару раз неплохо зажег, пресс-центр похохотал, только не понравились ему постоянные вопросы про расизм и питерских болельщиков. Два раза он терпеливо ответил, а на третий уже предложил все же говорить о футболе. Предматчевые тренировки - как предматчевые тренировки. Спокойные занятия физкультурой. Удалось даже досмотреть тренировку «Зенита» до конца, несмотря на то, что всех выпроводили через 15 минут, как по регламенту положено. Кто ищет, тот всегда найдет. Да только что та находка принесла? Хотел же посмотреть на состав в «двусторонке» - и чего там увидишь? Пару форвардов Аршавин - Погребняк? Или Риксен на месте опорного? Какой состав будет у «Зенита», видимо, узнаем, когда протоколы раздадут. Пока главным вопросом видится такой: кто сыграет с первых минут - Домингес или Файзуллин? Рискну предположить, что Домингес, и предпочтение ему будет отдано из-за его умения обыграть один в один и вообще из-за высокого уровня индивидуального мастерства, что в условиях плотной обороны «Рейнджерс» должно пригодиться. Попробую состав угадать - просто ведь интересно, попаду или нет, хотя с Адвокатом, попробуй, попади. Итак, Ширл, Широков, Крижанац, Анюков, Тимощук, Зырянов, Денисов, Домингес, Аршавин, Текке, Малафеев. По логике - вроде все сходится, но Адвокат потому и тренер топ-класса, что у него может своя логика быть, непонятная всем прочим и от этого еще более верная. А матч ведь вообще может много сюрпризов таить. Вот все как-то решили, что «Рейнджерс» от обороны будут играть. Мы с Андреем Талалаевым сидели в милом ресторанчике, а говорить за обедом о чем еще как не о игре и разных возможных тактических вариантах. И вот интересно, что будет, если «Рейнджерс» попробует накрывать «Зенит» на их половине поля, даже на первой трети поля, не давая защитникам головы поднять, и душить, душить, душить? На весь матч, понятно, так играть сил не хватит, но если первые минут двадцать, и поставить задачу забить? А потом как раз в оборону и там сидеть? Ну, в общем посмотрим...

А шотландских болельщиков реально огромное количество! За сутки до матча они в районе Пикадилли Гарден (самый центр города) оккупировали все окрестные бары и пабы. Кому мест не хватило, потребляли темный эль прямо на газончиках и тротуарах. Со стадиона ехал примерно в пол-десятого, скромненько, на автобусе (на второй этаж не полез), так песни шотландские слышны были остановки за три. Зенитовцев пока не наблюдал, но основная масса вроде в день матча должна в Манчестере появиться. Хотя перекричать такую массу подкованных саппортеров будет непросто, это не тихие и спокойные леверкузенские болельщики, которых 600 человек перекрикивали.

И вот еще, интересно, в день игры шотландцы килты наденут? Пока - люди как люди, в брюках ходят.

* Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт"

Манчестер

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.