Триатлон: Сборная России получила два wild card на чемпионат Европы

03 мая 2008 14:29
Международный союз триатлонистов (ITU) предоставил мужской сборной России по триатлону на чемпионат Европы, который пройдет в Лиссабоне 10-11 мая, две wild card. Таким образом, наша команда сможет выставить сразу пять человек.


- Первоначально планировалось, что Артем Париенко и Валентин Мещеряков выступят только на первенстве мира до 23 лет в Канаде, - рассказал президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов агентству "Весь спорт". - Однако ITU по нашей просьбе предоставил нам два wild card, и теперь мы можем выставить на чемпионате Европы в Лиссабоне сразу пять человек. Это лидеры сборной России Александр Брюханков и Игорь Сысоев, уже гарантировавшие себе олимпийские лицензии, Юлиан Малышев, которые за эту лицензию борется, и Париенко с Мещеряковым. У женщин в Лиссабоне стартуют Ирина Абысова и Ольга Заусайлова, которые также гарантировали себе поездку на Игры-2008. Полный состав из трех человек у них мы не везем - просто некого. Евгения Матвеева, еще в начале сезона имевшая шансы отобраться в Пекин, неожиданно провалилась во всех стартах, и сейчас просто неконкурентоспособна. Думаю, что на чемпионате Европы получится очень неплохая проверка - и перед июньским чемпионатом мира, и перед Олимпийскими играми. Ребята способны завоевать медали и в личном первенстве, и в эстафете, а девочки должны побороться за место в десятке.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.