Шахматы: Иванчук стал чемпионом мира

23 ноября 2007 01:32

Украинец Василий Иванчук завоевал титул чемпиона мира по блицу, обыграв в заключительном туре чемпиона планеты по традиционным шахматам Вишванатана Ананда из Индии. Во втором круге соревнований, завершившихся в Москве, Ананд постепенно догонял лидировавшего после первого игрового дня Иванчука. К последнему туру оба шахматиста имели уже равное количество очков (по 24,5 из 37) и встречались между собой. Имея белые фигуры, Ананд пошел в атаку и допустил грубую ошибку, а вскоре признал поражение, довольствовавшись серебряной медалью чемпионата.

Прошлогодний победитель турнира россиянин Александр Грищук на этот раз взял бронзовую медаль, набрав 23,5 очка. Такой же результат показал Гата Камский из США, но по дополнительным показателям занял четвертое место. Владимир Крамник (Россия), Петер Леко (Венгрия) и Сергей Рублевский (Россия) поделили места с 5 по 8.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.