Олимпизм: Путин предложил помощь МОК

08 мая 2007 12:26

Владимир Путин на встрече с членами Международного Олимпийского комитета заявил, что Россия готова принять участие в праздновании 100-летия Международной федерации хоккея в 2008 году.

- В следующем году Федерация хоккея будет отмечать свое столетие, - сказал Путин, открывая встречу в Кремле. Было бы правильно, если бы Россия тоже поучаствовала в этих мероприятиях. Если у вас будут предложения, мы их с удовольствием обсудим и предпримем конкретные действия.

Президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, в свою очередь заметил, что в следующем году чемпионат мира по хоккею пройдет в канадском Галифаксе - месте рождения этой игры.

- Мы приурочим празднование к финалу чемпионата, - сказал Фазель.

По его словам, также планируется проведение праздников в июне в Париже, а различные торжественные мероприятия будут проходить в течение всего года.

Обращаясь к членам МОК, президент России отметил, что они находятся в Москве по разным поводам.

- Это и чемпионат мира по хоккею, и суперкубок по дзюдо. Мне очень приятно, что в столице России проходят такие крупные соревнования, - отметил Владимир Путин. - Мы не могли не воспользоваться случаем встретиться, поговорить об участии России в развитии спортивного движения вообще и олимпийского движения, в частности.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.