Лотус

Британская конюшня являет собой парадокс современной «Формулы-1» - при довольно неплохих выступлениях эту команду не то что не поддерживают, ее практически ненавидят. А в такой обстановке трудно сосредоточиться только на работе.

Намеренно ли в «Лотусе» пошли на этот шаг или это получилось (и продолжает получаться) случайно – неизвестно. Но отношения с собственными гонщиками, СМИ, немногочисленными болельщиками просто кричат о том, что спокойствие и хорошая атмосфера коллективу из Энстоуна совершенно не нужны.

Главные успехи черно-золотых связаны с именем Кими Райкконена. Увы, с этим же именем связан и главный, но далеко не единственный, скандал. «Лотус» целый сезон не платил финну зарплату, упустил топ-пилота, а затем подал эту ситуацию так, будто это плохой Айсмен бросил бедную команду. С картинками в твиттере и с матом в переговорах на трассе…

В итоге в сезон-2014 «Лотус» входит с весьма смутными перспективами. Контракты с пилотами еще не подписаны, но на 99 процентов пару гонщиков в новом чемпионате составят любимец Эрика Булье Роман Грожан и Нико Хюлькенберг, еще не понимающий, во что впутывается. И тому, и другому до звания топового пилота очень далеко, поэтому в новом чемпионате команде придется полагаться на технику.

Но здесь тоже не все гладко. До сих пор не подписан контракт с поставщиком моторов, хотя и здесь мало сомнений, что сотрудничество с «Рено» продолжится. Что касается шасси, то черно-золотые любят поразить всех на первых этапах, после чего в команде начинается эйфория, и работа над болидом прекращается. А ведь в год масштабного изменения регламента такой подход может быть смерти подобен…

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх