Легкая атлетика: Специальная комиссия рассмотрит ситуацию с допингом в сборной России

08 августа 2007 18:13

Тренеру российской сборной Валерию Куличенко была предоставлена возможность написать заявление по собственному желанию, но он ей не воспользовался. Об этом сообщил агентству "Весь Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Бюро президиума ВФЛА рассмотрело заявление членов сборной России Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших и приняло следующее решение: временно на период проведения расследования Антидопинговой арбитражной комиссии ВФЛА отстранить главного тренера Валерия Куличенко от занимаемой должности, - огласил официальное решение Валентин Балахничев. - Об этом принятом решении будут оповещены Росспорт и Центр спортивной подготовки (ЦСП) Росспорта. Сам Валерий Куличенко заявления об увольнении по собственному желанию не представлял, хотя такая возможность ему была предоставлена. Теперь начнется расследование, которое будет продолжаться не меньше месяца. В состав комиссии вошли председатель комиссии ВФЛА по рассмотрению допинг-случаев в легкой атлетике Олег Дмитрусенко, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России профессор Николай Дурманов и юрист Тагир Самакаев. Должен подчеркнуть, что комиссия не будет заниматься расследованием дела в процессуальном порядке. То есть это не будет публичной акцией, имеющей статус официального обвинения. Этим должен заниматься суд. Если Валерий Куличенко или Николай Белобородов сочтут нужным обратиться в суд, они это сделают самостоятельно. Выводы комиссии могут лишь послужить определению административного наказания той или иной стороне по линии ВФЛА".

Как известно, 6 августа 2007 года тренер подозреваемых в употреблении допинга метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших Николай Белобородов обвинил Куличенко в том, что он давал спортсменкам спортивное питание, содержавшее найденный в допинг-пробе запрещенный препарат.

Валентин Балахничев также сообщил, что решение о том, кто будет возглавлять сборную России на чемпионате мира в Осаке 25 августа - 2 сентября, будет принято в течение ближайших двух-трех дней. "Дело в том, что назначение главного тренера или и.о. должно быть согласовано с ЦСП Росспорта. Это требует времени. В любом случае, думаю, что исполнять обязанности главного тренера будет однозначно человек из структуры ВФЛА, который знаком с ситуацией и сможет организационно обеспечить выступление сборной России в Осаке. О назначении я смогу сказать до отлета команды на последний сбор во Владивосток, то есть в ближайшие два-три дня", - сказал Балахничев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.