Легкая атлетика: "Наставник сборной дает спортсменам допинг"

06 августа 2007 22:11

Спортивное питание, содержавшее найденный в допинг-пробе рекордсменки мира в метании молота Татьяны Лысенко запрещенный препарат, дал спортсменке главный тренер сборной страны Валерий Куличенко, заявил личный наставник Лысенко Николай Белобородов. Сегодня он написал заявление во всемирное антидопинговое агентство (WADA) и всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), в которой изложил свою версию произошедшего с его подопечными - Лысенко и рекордсменкой Европы среди молодежи Екатериной Хороших.

- После того, как стало известно о положительных допинг-пробах Лысенко и Хороших, мы решили не опускать руки и бороться за свое честное имя, - сказал Николай Белобородов агентству "Весь спорт". - Все это время мы тренировались в составе сборной России, под наблюдением тренеров и медицинского персонала национальной команды. То есть, о какой-то самодеятельности с нашей стороны и речи быть не может. Я могу вам подтвердить, что спортивное питание, которое содержало найденное вещество, Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших приобрели у главного тренера сборной России Валерия Куличенко. Видимо, он закупил этот препарат у неофициального дилера, поэтому он оказался контрафактным товаром и содержал запрещенный препарат. При этом Куличенко утверждал, что вещества, указанные в аннотации, не являются запрещенными. Об этом я написал в заявлении в WADA и в ВФЛА на имя президента Валентина Балахничева. Ответственность с главным тренером спортсменки должны как минимум разделить. Сейчас мы готовим материалы, где с аналогичными заявлениями выступают еще несколько легкоатлетов сборной России. При этом мы прекрасно понимаем, что об отмене дисквалификации речи не идет. Я лишь рассчитываю, что в ВФЛА и WADA примут во внимание указанные нами обстоятельства.

Напомним, что вчера Лысенко и Хороших официально отказались от вскрытия пробы В. В ближайшее время для проверки изложенных фактов ВФЛА соберет арбитражную комиссию, на которой планируется заслушать обе стороны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.