Хоккей: "Детройт" уходит в отрыв

27 мая 2008 09:31

"Детройт Ред Уингз" и во втором поединке финальной серии Кубка Стэнли победили на своей площадке "Питтсбург Пингвинз".

Судьба поединка, по сути дела, была решена в первом периоде. "Красные крылья" забросили две шайбы, отчасти из-за неудачной игры кипера гостей Марка-Андре Флери. Впрочем, мастерство Бренда Стюарта и Томаса Холмстрема – авторов заброшенных шайб - тоже не стоит сбрасывать со счетов. Получив такой небольшой нокдаун, "пингвины" так и не смогли прийти в себя. Даже при игре в большинстве Малкину и компании не удавалось показать сколько-нибудь вразумительной игры.

Во втором периоде более опытные хозяева значительно сбавили обороты, чем "Питтсбург" постарался воспользоваться. Однако надежная игра в обороне – Крис Осгуд всю встречу был как стена - позволила "Детройту" сохранить свои ворота в неприкосновенности, и в тоже время довольно часто беспокоить соперника кинжальными контрвыпадами.

В заключительной трети матча игра пошла веселее, со множеством силовых приемов и, к сожалению, грубой игры. Причем гости нередко нарушали правила, что называется, по-тихому. Особенно рьяно они атаковали центрфорварда хозяев Йохана Францена, который до этого пропустил шесть игр из-за травмы. Но "красным" удавалось контролировать ход игры. Точку же в матче поставил Валтери Филлпула. Он получил пас от Хенрика Зеттерберга, на полном ходу въехал в зону соперника, оттеснил защитника корпусом и, обманув вратаря, уже в падении забросил шайбу в самый угол.

Российский нападающий "Детройта" Павел Дацюк сыграл, как всегда, активно, правда, шайб не забросил и результативных передач не сделал, зато отметился в двух потасовках.

Таким образом, "пингвины" впервые в этом плей-офф проиграли две встречи подряд. Теперь серия переезжает в Питтсбург, где хозяева постараются восстановить статус-кво. В играх на вылет на своей площадке "Пингвинз" еще не уступали.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал

"Детройт" – "Питтсбург" – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Стюарт, 6:55. Холмстрем, 11:18. Филлпула, 48:48.
Счет в серии - 2:0.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.