Футбол: В "Томи" решили рискнуть

27 мая 2008 12:12

Приглашение на пост главного тренера томской "Томи" Мирослава Ромащенко – риск, ответственность за который берет на себя руководство клуба. Это утверждение сделал генеральный директор "Томи" Юрий Степанов в пространном заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

- Когда встал вопрос о смене главного тренера, мы для себя определили четыре возможных варианта развития событий, - объясняет ситуацию Степанов. - Первый вариант – всё оставить как есть, и понадеяться на русский авось. Но, когда болельщики, оценивая игру команды, с трибун кричат: "Позор!", на это невозможно не обратить внимание. Поэтому, первый вариант отпадал сразу. Второй вариант – приглашение в команду опытного специалиста, находящегося в некой обойме засвеченных и поработавших в клубах премьер-лиги. Но практика показала нам, что это не эффективный путь. Третий вариант – приглашение иностранного специалиста. Это непредсказуемая лотерея, потому как человек, который не знаком с русским, сибирским менталитетом, не знает русского языка (а команда у нас русскоязычная), человек, который не знаком со спецификой российского чемпионата, не сможет выдавать результат без серьёзных дополнительных финансовых и кадровых вливаний в команду. Четвёртый вариант – пригласить молодого, амбициозного, пусть пока ещё не раскрученного специалиста. Были изучены три кандидатуры специалистов, которые работают или в обозримом прошлом работали с молодёжными (резервными) составами клубов премьер-лиги. После проведения консультаций и переговоров, самой приемлемой, на наш взгляд, оказалась фигура Мирослава Ромащенко. Ответственность за происходящее, безусловно, в первую очередь лежит на мне. Но, сверив все мнения и позиции близких клубу людей, пришла уверенность, что в данной ситуации необходимо было рискнуть.

Примечательно, что согласно словам Степанова, официально контракт с Петраковым пока не расторгнут, и он до определенного времени останется в должности главного тренера "Томи", занимаясь вопросами, касающимися спортивной деятельности клуба, но готовить "Томь" ко второму отрезку чемпионата будет старший тренер Мирослав Ромащенко.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.