Футбол: "Порту" признан виновным в подкупе судей

09 мая 2008 21:53

Новоиспеченный чемпион Португалии "Порту" был лишен шести очков в результате скандала с договорными матчами в сезоне 2003/04, а еще один клуб из этого же города, "Боавишта", был отправлен во второй дивизион, сообщает Reuters. Такое решение вынесла в пятницу Дисциплинарная комиссия профессиональной футбольной лиги, расследовавшая это дело, получившее в прессе название "Золотой свисток".

Однако потеря шести очков не лишит команду Жезуалдо Феррейры чемпионского титула, поскольку его отрыв от идущего на втором месте "Спортинга" за один тур до финиша турнира составляет 20 очков.

Кроме того, президент "Порту" Нуно Пинту да Кошта был дисквалифицирован Дисциплинарной комиссией на два года. Было доказано, что он перед началом двух матчей давал взятки судьям, чтобы те обеспечили нужный результат.

"Боавишта" же была признана виновной в подкупе арбитров в трех матчах, а ее бывший президент Жоао Лоурейру, был дисквалифицирован на четыре года.

Также "Порту" был оштрафован на 150 000 евро, а "Боавишта" - на 180 000.

В сезоне 2003/04 годов "Порту", которым тогда руководил Жозе Моуриньо, выиграл чемпионат Португалии и Лигу чемпионов.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх