Футбол: Перед российским футболом законы логики бессильны

18 августа 2007 00:34

Главным событием предстоящего 21-го тура первенства российской премьер-лиги станет поединок "Сатурна" и ЦСКА на стадионе в Раменском.

Команда Гаджиева нынче на подъеме. Последние три матча принесли подмосковному клубу одни победы – пусть и невзрачные, трудовые. Игра, правда, оставляет желать лучшего, зато турнирное положение неуклонно улучшается – команда ныне обосновалась в середине турнирной таблицы, откуда и до лидеров рукой подать. Кстати, от ЦСКА подмосковный клуб отделяют всего 3 очка – одна победа.

Гаджиев сделал то, что от него требовалось – стабилизировал ситуацию в команде, сумел настроить на борьбу, привлек ветеранов, на которых может всецело опереться – Лоськова, а теперь еще и Евсеева – вообщем, в целом подтвердил свою квалификацию. В этом сезоне "Сатурну", видимо, трудно будет вести борьбу за высокие места, зато кредит доверия тренеру неуклонно растет.

Налаживает игру и армейская дружина. Вернулись призванные в сборную бразильцы и сразу преобразилось унылое лицо ЦСКА. А тут еще перспективные Ефимов с Янчиком добавились. Валерий Газзаев, похоже, своевременно отреагировал на прозвучавшую в его адрес критику и пополнил линию атаки, оскудевшую с уходом Олича. Другое дело, пока Вагнер в такой форме как сейчас, скамейка запасных Ефимову и Янчику гарантирована. Не факт, что они появятся на поле в стартовом составе в матче с "Сатурном", который обещает быть жестким и нервным.

Проигрывать ЦСКА не вправе – уж слишком велик будет в этом случае отрыв от дружно взявшихся побеждать лидеров. Тем более, что конкуренты в предстоящем туре принимают дома команды, обосновавшиеся в зоне вылета. Московский "Спартак" на голову превосходит "Кубань", что однако вовсе не гарантирует успеха – перед каждым матчем поклонников красно-белых охватывает неуверенность в конечном результате. Аналогичные чувства обуревают и болельщиков "Зенита", который принимает упрямую, но явно невезучую "Томь". Не факт, что у питерцев заладится игра с первых минут матча.

Главный ньюсмейкер последних дней – "Москва" – принимает на своем поле "Локомотив". Аргентинец Макси Лопес, естественно, в этой встрече участия не примет, хотя на матч, может быть, и придет – если успеет прилететь в столицу России. Шансы "Москвы" расцениваются выше, но не всегда предматчевые расклады – особенно это касается команды Анатолия Бышовца – подтверждаются на футбольном поле. Такова уж особенность нынешнего абсолютно непредсказуемого первенства России, интрига которого нередко вступает в противоречие со здравым смыслом.

Александр Кобеляцкий

 

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

18 августа

"Сатурн" – ЦСКА. 14.00. Арбитр – А.Гвардис (Калининград)

"Амкар" – "Крылья Советов". 16.00. Арбитр – А.Евстигнеев (Королев)

"Динамо" – "Луч-Энергия". 19.00. Арбитр – Ю.Ключников (Ростов-на-Дону)

"Спартак" (Нальчик) – "Химки". 21.30. Арбитр – А.Колобаев (Москва)

19 августа

"Спартак" (Москва) – "Кубань". 17.00. Арбитр – Н.Иванов (Санкт-Петербург)

"Москва" – "Локомотив". 18.00 Арбитр – Ю.Баскаков (Москва)

"Зенит" – "Томь". 19.30 Арбитр – А.Ковалев (Тамбов)

"Ростов" – "Рубин". 20.30 Арбитр – А.Гончар (Сочи)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх