Футбол: Ленара Гильмуллина похоронят в воскресенье

22 июня 2007 23:50

Скончавшийся в пятницу вечером 22-летний футболист казанского "Рубина" и молодежной сборной России Ленар Гильмуллин будет похоронен в воскресенье в Казани.
Причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма, полученная Ленаром 18 июня, предположительно, в результате падения с мотоцикла. Обстоятельства происшедшего до сих пор не выяснены. Молодой игрок "Рубина" 4 дня находился в коме, после чего умер, не приходя в сознание.
Ленар Гильмуллин, незадолго до смерти отметивший свой 22-летие, родился 17 июня 1985 года в Казани. Он являлся воспитанником казанского футбола, и остался единственным за последние годы доморощенным футболистом "Рубина", прочно закрепившимся в основном составе. Перспективный защитник привлекался в молодежную сборную России, а за "Рубин" провел в общей сложности 29 матчей, забив в них 2 гола.
Трагическая история Ленара Гильмуллина стала не первым случаем, когда казанские спортсмены оказываются в центре столь печальных событий. Три года назад в серьезную аварию попал тогдашний голкипер "Рубина" Сергей Козко. К счастью, полученные им повреждения оказались не столь существенными. Едва перешедший в баскетбольный УНИКС разыгрывающий тульского «Арсенала» Ядгар Каримов умер от инфаркта в 20 лет прямо в своем номере. В автокатастрофах разной тяжести также побывали в Казани хоккеист «Ракеты» Сергей Харитонов и баскетболист Каспарс Камбала.
Прощание с Ленаром Гильмуллиным пройдет 24 июня на учебно-тренировочной базе казанского "Рубина".
Редакция Sportbox.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Ленара Гильмуллина, футбольному клубу "Рубин", всем болельщикам казанской команды.

Главное фото: www.rubin-kazan.ru

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.