Футбол: Команды Хиддинка хватило на час

22 августа 2007 20:59

Сборная России в товарищеском матче в Черкизове вела в матче со сборной Польши 2:0, но в итоге позволила гостям отыграть оба мяча и увезти из Москвы ничью.

Точные удары форвардов Дмитрия Сычева и Романа Павлюченко в первом тайме, казалось бы, гарантировали успех команды Гуса Хидинка в генеральной репетиции перед предстоящими в сентябре ключевыми матчами отборочного турнира Евро-2008. Оба гола был и забиты головой из пределов вратарской площади, и у голкипера польской команды Артура Боруца не было ни малейшего шанса выручить партнеров.

В первом тайме игра шла с преимуществом хозяев. Но и поляки создали ряд опасных моментов у ворот Габулова, который впервые играл за сборную России. Несколько раз несогласованность в действиях наших защитниках могла привести к голу, но обошлось. А вот россияне дважды наказали польских футболистов на невнимательность в своей штрафной.

В перерыве Хиддинк провел четыре тактические замены. И уже в самом начале второго тайма отличную возможность забить мяч получил Павел Погребняк, но в ближнем бою не смог обыграть вратаря "МЮ" Томаша Кушчака. На 58-й минуте на поле вместо армейца Алексея Березуцкого вышел спартаковец Дмитрий Торбинский, но это замена была вынужденной - защитник получил небольшую травму.

Во втором тайме игра выравнялась. Опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот, но на этот раз более удачно действовали поляки. И в итоге в течение четырех минут сумели сравнять счет. Сначала вышедший на замену Яцек Кжинувек воспользовался провалом наших игроков обороны в центральной зоне. Его удар с 20 метров в правую от Антона Шунина "девятку" голкипер "Динамо" отразить не мог. И буквально тут же обескураженные игроки российской команды позволили Якубу Блащиковски выйти один на один с нашим вратарем: Шунин не достал посланный в дальний угол мяч. В итоге наши игроки едва не упустили ничью, но после удара Дариуша Дудки мяч попал в перекладину.

Сборная России провела два очень разных тайма, словно на поле были две разные команды. В первом - вселила надежду на благоприятный исход предстоящих игр со сборными Македонии и Англии. Во втором - вызвала серьезную тревогу за судьбу отборочной кампании к Евро-2008. Интересно, какую команду мы увидим на поле в сентябре?

22 августа. Москва. Стадион "Локомотив". Товарищеский матч.

Россия – Польша – 2:2 (2:0)

Голы: Сычев, 21. Павлюченко, 34 - Кжинувек, 73. Блащиковский, 77.

Россия: Габулов (Шунин, 45), В.Березуцкий (Анюков, 45; Воробьев, 86), Колодин, А.Березуцкий (Торбинский, 58), Семшов, Саенко, Билялетдинов, Жирков (Зырянов, 45), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 45), Сычев.

Польша: Боруц (Кушчак, 45), Дудка, Броновицкий, Голанский (Василеввски, 45), Бонк (Жевлаков, 45), Кжинувек, Иваньский (Лободзинский, 67), Матусяк (Пищек, 76), Блащиковский, Левандовский, Соболевский (Йоп, 67).

Предупреждения: Торбинский, 88 - Соболевский, 58.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх