Футбол: Игрока "Севильи" спасти не удалось

28 августа 2007 19:35

Защитник "Севильи" и сборной Испании Антонио Пуэрта, перенесший сердечный приступ во время игры первого тура национального чемпионата, скончался сегодня в больнице после трех дней пребывания в коме. 22-летний футболист потерял сознание на 35 минуты игры с "Хетафе", и лишь усилия сербского одноклубника Ивицы Драгутиновича помогли ему избежать заглатывания языка и смерти на поле.

После замены защитник смог самостоятельно дойти до раздевалки, где с ним случился повторный приступ. После массажа сердца он был доставлен в больницу, где до сегодняшнего дня был подключен к аппаратам искусственного дыхания и поддержания сердечной деятельности.

Уроженец Севильи Пуэрта с детства посещал футбольную школу одноименного клуба, выступал за молодежные команды всех возрастов, а в 2004 году дебютировал в основном составе андалузцев. Всего он провел в составе "Севильи" 53 игры, забив пять голов. В минувшем сезоне именно Пуэрта забил решающий пенальти в финальном матче Кубка УЕФА с "Эспаньолом".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх