Футбол: Гимн для мобильника Черчесова

29 августа 2007 01:19

Перед ответным матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором московскому "Спартаку" предстоит встречаться в Глазго с "Селтиком", вспомнилось, как в прошлом году бывший тогда наставником красно-белых Владимир Федотов установил на свой мобильный телефон музыкальную тему главного европейского клубного турнира – наудачу. Тогда "Спартак", несмотря на не самую уверенную игру с молдавским "Шерифом" и чешским "Слованом", миновал отборочную стадию.

Многое изменилось с тех пор – игра девятикратных чемпионов страны выглядит куда солиднее прошлогоднего образца, у руля команды стоит уже не Федотов, а Станислав Черчесов, "Спартак" превратился из "самой веселой команды" в лидера национального чемпионата, но вот удастся ли ему повторить тот успех? Все-таки, несмотря на не самый красивый футбол, показанный "Селтиком" в Лужниках две недели назад, соперник "Спартака" сильнее молдавской и чешской команд, вместе взятых.

Лучший бомбардир красно-белых Роман Павлюченко, в матче сборной на прошлой неделе сумевший забить основному вратарю чемпионов Шотландии поляку Артуру Боруцу, назвал "Селтик" "странной командой".

- Не понял, хотели они вообще играть в футбол или нет, - сказал он. – Единственным игроком у шотландцев, который мне запомнился, был Сунсуке Накамура, остальные весь матч провели у своих ворот. Московская игра показала, что мы сильнее.

Вопреки таким словам нападающего сборной России, у самого "Спартака" далеко не все в порядке, что и показал матч чемпионата России в Казани. Красно-белые вновь показали, что преследующие команду проблемы в обороне не исчезли, уступив в Казани 1:3. Это поражение стало для команды первым под руководством Станислава Черчесова. В ответной игре наставник "Спартака" сможет воспользоваться услугами Никиты Баженова и Жедера, оправившихся от травм, но их появление в стартовом составе все-таки маловероятно.

А вот один из самых остроумных британских тренеров Гордон Страхан намерен сделать ставку на молодежь. Выставив на трансфер опытных Мацея Журавски, Томаса Гравесена и Кенни Миллера, известный в прошлом игрок шотландской сборной даст шанс Эйдену Макгиди, Скотту Брауну, Массимо Донати, Крису Киллену и Скотту Макдональду.

Страхан назвал плеяду молодых игроков "голодными до успехов" и считает, что им вполне по плечу решить задачу выхода в групповой этап. Кстати, в отличие от "Спартака", свой последний матч в национальном первенстве "кельты" выиграли у "Хартса", самой литовской команды за пределами этого прибалтийского государства, со счетом 5:0. Но все-таки хочется, чтобы гимн Лиги чемпионов заиграл после матча для Черчесова и его подопечных, а не для британцев.

Неплохие шансы попасть в основную сетку имеют обе украинские команды. "Шахтер" в первой игре на выезде уступил австрийскому "Зальцбургу" с минимальным счетом - 0:1. Виной тому пенальти, который иначе как несчастным случаем не назовешь – зачем в самом дебюте матча капитан горняков Дмитрий Чигринский в штрафной руками схватил мяч, не в состоянии объяснить никто, даже сам игрок. Учитывая, что во главе "Зальцбурга" стоит известный специалист по заливке оборонительного "бетона" Джованни Трапаттони, задачу подопечных Мирчи Луческу легкой не назовешь. Впрочем, невыполнимой тоже. А вот киевское "Динамо" благодаря голу Максима Шацких увезло из Сараево победу над одноименным клубом, и может перед ответным матчем спать спокойно. И видеть во сне возвращение в Киев Андрея Шевченко, которого президент клуба Игорь Суркис вознамерился взять в аренду у лондонского "Челси".

Из прочих игр можно выделить встречу в Брюсселе, где завсегдатай группового турнира "Андерлехт" будет принимать турецкий "Фенербахче". Турки выиграли дома, к тому же их главный тренер, легендарный в прошлом футболист Зико собрал в Стамбуле неплохую команду, сумев летом заманить на берега Босфора не кого-нибудь, а самого Роберто Карлоса, решившего променять левую бровку и звание "титулара" мадридского "Реала" на чемпионат Турции.

Портал Sportbox.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча "Селтик"- "Спартак", начиная с 22.45 по московскому времени.

Поединки "Динамо" (Киев) – "Сараево" и "Андерлехт" – "Фенербахче" вы сможете увидеть в прямом эфире ТК "Спорт" и портала Sportbox.ru в 20.00 и 22.45 по московскому времени, соответственно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх