Дзюдо: Сборная к Олимпиаде готова, уверяет Александр Михайлин

25 мая 2008 22:40

Один из лидеров сборной России по дзюдо Александр Михайлин,  ставший в воскресенье чемпионом Европы в командном первенстве, любезно согласился ответить на вопросы корреспондента ТК "Спорт" Александра Белкина.

– Александр, после поражения в финале Суперкубка мира днем ранее, многие говорили о том, что Михайлин обязательно реабилитируется в командных соревнованиях, держа в уме предыдущую неудачу перед выходом на татами?
– Действительно, я пытался реабилитироваться не за неудачу в личных соревнованиях, а за поражение, которое мы потерпели два месяца назад от монголов на их родине. Реванш получился достойным – те же 4:1, только теперь в нашу пользу.

– Но российская пятерка по ходу финального противостояния вновь была в роли догоняющей?
– Конечно, хорошо, когда так называемые забойщики, то есть борцы легких весовых категорий начинают с побед. Алим Гаданов неплохо провел свой поединок, и чуточку ему не хватило для победы. Впрочем, Рустам Кодзоев восстановил равенство на табло, а дальше – пошло по накатанному.

– Недавно президент международной федерации дзюдо Мариус Визер отметил, что Россия, вполне, достойна выиграть четыре золота на Олимпиаде в Пекине. По-вашему, это много или мало в настоящий момент для нашей команды?
– Если честно, вопрос не совсем по адресу, но скажу - мы на правильном пути, и московский турнир это наглядно продемонстрировал. Команда готова к Олимпиаде, и четыре золотых награды – не предел мечтаний.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.