Олимпиада-2014: Козак уверен, что к 2012 году в Сочи проблем не останется

22 июля 2009 22:20

В Москве прошло первое заседание Межведомственной комиссии при президентском Совете по физкультуре и спорту по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

- Задача комиссии – контроль и координация деятельности по подготовке и проведению Игр-2014 года в Сочи, - цитирует руководителя комиссии, заместителя председателя правительств РФ Дмитрия Козака "Весь спорт". – В частности, планируется регулярное заслушивание федеральных органов власти, госкорпорации "Олимпстрой", оргкомитета "Сочи 2014". Считаю, что информирование общественности о ходе этой работы – очень важная задача. В составе Межведомственной комиссии создан Комитет по оперативным вопросам, который будет решать повседневные проблемы, связанные с реализацией олимпийского проекта. Туда в основном вошли представители федеральных органов исполнительной власти, "Олимпстроя" и "Сочи 2014". Собственно, они и так в этом режиме работали, только теперь они будут это делать под эгидой президентского совета по физкультуре и спорту и Межведомственной комиссии.

Дмитрий Козак также рассказал о недавно созданном Общественном совете по подготовке Игр 2014 года в Сочи.

- Решение о его создании было принято весной этого года, - сказал он. - Смысл – анализ социальных проблем у жителей города Сочи и оперативное на них реагирование. Все это делается для того, чтобы минимизировать неудобства, которые могут испытывать жители Сочи в связи с масштабной стройкой. Уверен, в 2012 году неизбежный дискомфорт, связанный со строительством, закончится. После этого город приобретет новое качество по уровню инфраструктуры.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх