Сочи-2014: Затраты на Олимпиаду уменьшились

22 июля 2009 15:02

Строительство объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Игр оценивалась в 206 миллиардов, сказал вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Из них 102 миллиарда рублей - это бюджетные средства, а 93 миллиарда - средства инвесторов.

- В результате принятия решения по оптимизации объектов, обеспечивающих функционирование спортивных сооружений, стоимость Олимпиады составляет 195,3 миллиарда рублей, - цитирует Козака РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что приведенные им цифры - прогнозная стоимость Олимпиады, так как еще не завершено проектирование объектов инфраструктуры. По словам Козака, нет никаких опасений, что на подготовку к Олимпиаде тратится средств больше, чем планировалось - все олимпийские объекты проходят федеральную государственную экспертизу, как строительную, так и экологическую. Козак при этом отметил, что вопросы стоимости строительства олимпийских объектов и инфраструктуры контролирует Минрегионразвития.

- За последнее время нам удалось сократить расходы на Олимпиаду на значительную сумму, - сказал Козак.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх