События: Универсиада сделает Казань большим спортивным центром, считает Мутко

17 марта 2009 21:42

Проведение в 2013 году Универсиады в Казани превратит столицу Татарстана в крупный спортивный центр, считает министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

- Строительство новых спортивных объектов позволит рассматривать Казань и Татарстан как центр для организации и проведения крупнейших международных соревнований, и как центр роста целой группы видов спорта, - сказал Мутко после заседания оргкомитета по подготовке к проведению Универсиады.

По его министра, таким образом в России будут решены вопросы, связанные с центром водных видов спорта, а также рядом олимпийских видов спорта, таких, как гребля и хоккей на траве.

- Объекты, которые будут сооружены, будут уникальными, - считает Мутко.

Он особенно выделил строительство большого стадиона, который позволит проводить крупнейшие международные турниры, а также Олимпийской деревни, которая в будущем станет студенческим центром.

Уже в 2009 году на финансирование объектов Универсиады-2013 в Казани будет выделено 60 миллиардов рублей, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, который возглавил оргкомитет соревнований.

Предполагается, что Универсиада пройдет в Казани в конце июля - августе 2013 года. Она продлится порядка 20 дней. Ожидается участие более 50 тысяч спортсменов и гостей из 170 стран, сообщает РИА Новости.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх