Жуков уверен, что Россия потеснит норвежцев в биатлоне

08 марта 2013 19:45

Президент ОКР Александр Жуков, подводя итоги зимнего сезона, высказал мнение, что у российских спортсменов есть большой потенциал для роста.

- Если говорить о биатлоне, то потенциально наша команда очень сильна и мы вправе рассчитывать на лучшие достижения, чем сейчас на чемпионате мира, - приводит слова Жукова «Спорт-Экспресс». - Пока же двоякое впечатление. Количество медалей не такое, на которое мы рассчитывали, и в тоже время потенциал сборной очень высокий. Неплохо выступили сноубордисты, скелетонисты и бобслеисты. Единственный, на мой взгляд, вид, где выступили хуже - это санный спорт. Хотя и там есть потенциал.

 - Как прокомментируете сверхудачное выступление норвежцев, которые только в биатлоне и лыжных видах спорта выиграли 16 золотых медалей?

 - Они выступили фантастически. Но не думаю, что на Олимпиаде будет то же самое, ведь Игры - это особое соревнование. У нас есть возможность существенно их потеснить. Многое будет зависеть от того, как мы используем преимущество своего поля.

 - Но наши спортсмены отмечали, что существует «вмешательство» иностранных специалистов на олимпийских объектах Сочи. Так, например, латвийские спецы якобы «переделали» санно-бобслейную трассу под своих спортсменов.

 - У нас есть еще год, чтобы сделать и лед, и на биатлоне, если понадобится, кое-что изменить. Я говорил с президентом Международного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом о том, что на трассе придется чуть исправить повороты. Но это не серьезная перестройка, ведь, по его словам, биатлонный комплекс полностью готов к Олимпиаде.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх