Мутко меняет запрет на курение на олимпийское золото

04 декабря 2012 19:31

Министр спорта России Виталий Мутко на встрече со сборной России по сноуборду пообещал пролоббировать закон о запрете на курение в случае выигрыша золотой олимпийской медали в Сочи.

- В нашей стране десятилетиями не строили спортивные сооружения для таких видов спорта, как сноуборд, фристайл, прыжки с трамплина, - приводит слова Мутко агентство "Весь спорт". - Сейчас мы активно создаем эту материально-техническую базу. Сноуборд-парк и фристайл-центр на горнолыжном курорте «Роза Хутор» – один из лучших в мире по оснащенности и управляемости. После Олимпийских игр мы, кстати, выкупим там один домик – сделаем федеральный Центр спортивной подготовки зимних видов спорта. Наш новобранец Вик Уайлд рассказал, что его больше всего поразило в нашей стране – везде курят. Действительно, есть такая проблема. Так вот, Вик, обещаю: если выиграешь на Олимпийских играх в Сочи золотую медаль – пролоббирую закон о полном запрете курения в России! Наша страна будет первой во всем мире, где вообще не курят!

Во встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко приняли участие, кроме Светланы Гладышевой и главного тренера Дениса Тихомирова, большинство лидеров сборной России: Екатерина Тудегешева, Алёна Заварзина, Светлана Болдыкова, Алёна Кулешова, Вик Уайлд, Станислав Детков, Андрей Соболев, Алексей Соболев. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх