Олимпийцы из Челябинска получат по 500 тысяч рублей

15 августа 2012 09:32

Челябинские спортсмены-участники Олимпийских игр в Лондоне и их тренеры получат в качестве поощрения по полмиллиона рублей от спонсоров, сообщает пресс-служба губернатора края.

Такое решение было принято бизнесменами региона после совещания с губернатором Михаилом Юревичем. На Олимпиаде-2012 выступили 14 спортсменов из Челябинской области. Чемпион Лондона дзюдоист Мансур Исаев уже получил из рук Юревича сертификат на один миллион долларов. Анастасия Барышникова, ставшая бронзовым призером в соревнованиях по тхэквондо, получит 50 тысяч долларов, а ее тренер Михаил Пузиков - 500 тысяч рублей.

По 500 тысяч рублей от спонсоров также получат Дмитрий Стародубцев (легкая атлетика) и его наставник Александр Шалонников, тренер дзюдоиста Кирилла Денисова Дмитрий Морозов (сам Кирилл уже получил вознаграждение), Илья Медведев и Антон Васильев (гребля на байдарках и каноэ) и их тренеры Василий Рыбаков и Валерий Лукаш, Софья Конух и Ольга Белова, выступавшие в составе сборной по водному поло, и их тренер Михаил Накоряков, волейболистка Евгения Старцева и ее тренер Людмила Сухова, бадминтонист Владимир Иванов и тренер Валерий Лебедев, легкоатлеты Алексей Реунков и Алексей Дремин и их тренеры Юрий Куканов и Сергей Ермолаев, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба) и Владимир Рыбанин.

Также вознаграждение в размере 500 тысяч рублей получит Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль в беге на 800 метров.

- Хотя сейчас Мария формально представляет другой регион, губернатор и спонсоры решили не оставлять без внимания столь высокие достижения для российского спорта, - отмечается в сообщении. - Такое же вознаграждение получит ее челябинский тренер Татьяна Маслова.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх