Кондра восхищается тренерским чутьем Алекно

13 августа 2012 17:40

Олимпийский чемпион 1980 года Владимир Кондра отметил роль главного тренера мужской сборной России по волейболу Владимира Алекно в победе над бразильцами (3:2) в финальном матче Олимпиады в Лондоне.

- 32 года спустя мы вновь олимпийские чемпионы! – приводит слова Кондры «Р-Спорт». - Ей-богу, как же этого хотелось! Ребята проявили характер, а Алекно сделал великолепный ход с переводом Дмитрия Мусерского на позицию диагонального, где у нас есть явный лидер Максим Михайлов. Ребята проявили характер, В свое время, в 2005 году, когда наша молодежная сборная, которую я тренировал, стала чемпионом Европы, Михайлов у нас был доигровщиком. Этот момент со сменой амплуа важно почувствовать, и Алекно применил свой вариант именно тогда, когда соперник был к нему не готов. И потом, Мусерский не просто исполнил свою роль - он блистал на площадке! И на этом фоне уже Михайлов вошел в колею, так как сошел стресс после стартовых двух партий. Дальше мы просто владели инициативой и победили.

Напомним, что отечественные волейболисты выиграли Олимпиаду спустя 32 года после победы на Играх в Москве, когда первой стала сборная СССР.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх