Михайлов уже думает о победе на Олимпиаде в Рио

13 августа 2012 17:29

Диагональный волейбольной сборной России Максим Михайлов после победы над Бразилией (3:2) в финале Олимпиады в Лондоне рассказал, что уже наметил себе следующую цель – выиграть золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

- Теперь хочется выиграть Олимпиаду еще раз, тем более в Бразилии, - приводит слова Михайлова «Р-Спорт». - Реально все, финальная игра это наглядно показала. Конечно, Олимпийские игры вне конкуренции. Это другая атмосфера, к турниру готовишься, наверное, два-три года, здесь играют лучшие. Это самое важное событие, поэтому вдвойне приятнее победить.

Проигрывая в матче по сетам со счетом 0-2, главный тренер сборной России Владимир Алекно в третьей партии перевел Михайлова на позицию доигровщика. Волейболист отметил, что был готов к такому повороту событий.

- Последний раз выступал в роли доигровщика полгода назад, но если волейболист играет на этой позиции какое-то время, то вспомнить не тяжело. Это больше заслуга тренера, который поверил в меня и в эту тактику. Одержать победу в финале в первую очередь удалось за счет командного духа и веры в свои силы. Первые две партии мы ходили поникшие, все из рук валилось, не было уверенности в своих силах. С третьей партии, когда стала получаться игра, все поверили в себя, раскрепостились - это было главное. Конечно, психология - это не только наша проблема, а всех игроков. Без уверенности, каким бы ты ни был великим, никто ничего не может делать. Алекно говорил, что в первую очередь нужно показать свою игру, не смотреть на бразильцев, потому что все против них пытаются играть так, как они любят - в скоростной волейбол. А нужно действовать раскрепощенно и эмоционально, как они. Очень много сил было отдано матчу, все эмоции пока в игре, поэтому счастье и радость придут позже.

Напомним, что отечественные волейболисты выиграли Олимпиаду спустя 32 года после победы на Играх в Москве, когда первой стала сборная СССР.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх