Молибога считает, что россияне выиграли золото благодаря Тетюхину

13 августа 2012 17:03

Заслуженный тренер России Олег Молибога отметил роль доигровщика Сергея Тетюхина в победе волейбольной национальной команды на Олимпийских играх в Лондоне.

- Ребята еще в прошлом году мечтали стать олимпийскими чемпионами, и когда выиграли Мировую лигу, и когда взяли Кубок мира, - приводит слова Молибога «Р-Спорт». - После Кубка мира Тетюхин мне говорил, что был на трех Олимпиадах, медали есть и серебряные, и бронзовые (серебро Сиднея-2000, бронза Афин-2004 и Пекина-2008), а хочется закончить золотом. Тетюхин - это стержень команды, вокруг него сплачивается народ. Он объединил команду и обеспечил победу сборной. Да, Дмитрий Мусерский здорово провел концовку, когда встал на позицию диагонального, но не было бы Тетюхина, не было бы Мусерского и всех остальных. Тетюхин держал свою игру от начала и до конца, прием, подачу. Я еще до Олимпиады говорил, что все будет зависеть от того, как сыграют Тарас Хтей и Сергей.

Олимпийский чемпион 1980 года также отметил, что в финальном матче против сборной Бразилии, которая выиграла первые два сета, россияне проявили бойцовские качества, а перестановки Владимира Алекно в составе дали результат.

- Команда боролась от начала и до конца, - продолжил Молибога. - Да, с самого начала не все получалось, видимо, на нервах были. Потом Бразилия, как говорится, устроила самбу, веселые бегали, достанет игрок мяч или нет - неважно, все равно улыбаются. А как немного в третьей партии не заладилось, уже все по-другому. Ну и, конечно, сыграли свою роль перестановки, которые сделал Алекно. Они хоть и были предусмотрены и заранее спланированы, но самое главное, что они сработали.

Напомним, что отечественные волейболисты выиграли Олимпиаду спустя 32 года после победы на Играх в Москве, когда первой стала сборная СССР.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх