Василий Ломаченко: Судейство на Играх не было объективным

13 августа 2012 16:21

Двукратный олимпийский чемпион по боксу украинец Василий Ломаченко (вес до 60 кг) рассказал о победе на Играх в Лондоне и поделился дальнейшими планами.

- Каждая победа на Олимпийских играх дается сложно, - приводит слова Ломаченко Gorodokboxing.com. – В отличие от Пекина, я не пытался завершить финальную схватку в первом раунде, не форсировал события. В каждом бою присматриваюсь к сопернику, прощупываю его возможности и лишь затем выполняю поставленную задачу. Несмотря на богатый опыт, перед каждым боем волновался.

Ломаченко также негативно высказался насчет судейства на Играх.

- Судили довольно неоднозначно и несправедливо, в частности, украинцев, - отметил один из лучших боксеров-любителей современности. – Нам следовало работать на результат, а не демонстрировать красивый бой. Каждый старался не пропустить удар соперника.

Украинец не исключает возможность перехода в профи уже в ближайшее время.

- Скорее всего, это был мой последний бой в любительском боксе, - заключил украинец. - Но мне еще неизвестно мнения отца, тренеров. Все еще будет решаться.

Восторг успехами соотечественника высказал Олимпийский чемпион 1996 года, абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко.

- Я очень горжусь Василием, - отметил чемпион-профи. - Дважды победить на Олимпиаде очень непросто. Было бы очень интересно увидеть его на профессиональном ринге.

Следует отметить, что Ломаченко и Серик Сапиев из Казахстана являлись претендентами на приз лучшему боксеру Олимпиады Кубок Вэла Баркера. На прошлых Играх он достался Василию. На сей раз чиновники АИБА отдали почетный трофей казаху.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх