Стародубцев планирует выступить еще на двух Олимпиадах

11 августа 2012 03:38

Россиянин Дмитрий Стародубцев, ставший четвертым в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпийских играх в Лондоне, отметил, что не рассчитал свои силы.

- Четвертое место - самое обидное, - приводит слова Стародубцева «Р-Спорт». - Но обидно не за самого себя даже. Считаю, что подвел всех, кто помогал мне готовиться, рассчитывал на меня, верил, а я ничего им не дал взамен. Вот это мне неприятно. Хотелось попасть в тройку, но не получилось. Не знаю почему. Выводы пока делать рано. Не получилось сегодня, наверняка получится завтра. Видимо, так надо. Я еще планирую на две Олимпиады съездить, так что все еще впереди, может быть. Прогресс есть, по одному месту иду вперед: на прошлой Олимпиаде я пятый был, сейчас четвертый, глядишь, может, на следующей третьим стану - или выше, было бы неплохо.

- Соперники были не сильнее, просто кто-то выдерживает это испытание, а кто-то - нет, - продолжил спортсмен. - Олимпиада - очень тяжелое соревнование, и морально очень сложно с этим справиться. Я относился к этому выступлению спокойно и подготовился легко, как на обычный очередной старт. Но боролся я до последнего. Немного не получилось, видимо, не рассчитал свои силы. Спортсмены, которые едут за медалью и говорят об этом, в основном, не выигрывают ничего, не попадают в призеры, поэтому я пытался не думать о возможности попасть в призы. Нужно ехать бороться, людям с таким настроем больше всего везет. И, в любом случае, каждое соревнование нужно переваривать и вытаскивать оттуда все самое важное, чтобы уже в следующих стартах быть опытнее. Такие прыжки и соревнования нельзя останавливать посередине, всегда нужно отдавать все до конца. Я отдал, но отдачи, к сожалению, не произошло.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх