Взяли своё

11 августа 2012 02:27

В четырнадцатый день Олимпийских игр россияне не прыгнули выше головы, но и откровенных провалов тоже не случилось. В итоге сборная получила три золота в тех видах, где наши спортсмены изначально были фаворитами: в синхронном плавании, вольной борьбе и метании молота.

Первыми золотые медали добыли наши синхронистки в командных соревнованиях. Здесь уже по традиции все участники, кроме России, заведомо настраиваются на борьбу за серебро. И на этот раз подопечные Татьяны Покровской не дали повода усомниться в своем превосходстве, опередив китаянок более чем на три балла. 

После синхронисток свое слово сказал борец Джамал Отарсултанов. Его преимущество над соперниками в категории до 55 килограммов было очевидным. Еще одну медаль, бронзовую, в вольной борье завоевал Денис Царгуш в категории до 74 кг.   

Не остались россияне без золотых наград и в легкой атлетике. Чемпионка мира-2011 Татьяна Лысенко не оставила шансов соперницам в метании молота. В первой же попытке она установила олимпийский рекорд, а затем еще и обновила его. В Пекине, напомним, она не выступала из-за дисквалификации, поэтому эта медаль стала для нее первой на Играх.

Также очередной день принес нам медали в боксе, правда, не того достоинства, которого ждали болельщики. Андрей Замковой в категории до 69 кг и Михаил Алоян в категории до 52 кг оступились в полуфиналах. Оба остались лишь с бронзой, зато в весе до 81 кг Егор Мехонцев уже точно будет как минимум с серебром.  

Российские команды выступили по-разному. Волейболисты порадовали в полуфинальном матче с болгарами. Команда Владимира Алекно спокойно завершила матч с крепким соперником в свою пользу в четырех партиях, причем вполне могла и в трех. Россияне второй раз в истории добрались до главного матча олимпийского турнира. Но за золото им придется сразиться с бразильцами, которым вчистую проиграли на групповом этапе.

А вот баскетболисты в четверке сильнейших команд, похоже, слабейшие. Большую половину матча с испанцами подопечные Дэвида Блатта вели в счете, но когда у соперника, что называется, пошла игра, расклад сил на площадке кардинально изменился. Тем не менее наши спортсмены могут побороться за первую в истории олимпийскую медаль в российском мужском баскетболе. Их соперник - сборная Аргентины, которая по похожему сценарию уступила американцам.

Кроме того, отметим обнадеживающие итоги ряда квалификаций. В художественной гимнастике в групповом многоборье россиянки стали первыми, а в личных соревнованиях перед финалом лучше всех выступили Евгения Канаева и Дарья Дмитриева. Хорошие результаты показали также наши гребцы. Иван Штыль прошел в финал среди каноэ-одиночек с лучшим временем, а в байдарках-двойках на дистанции 200 метров Юрий Постригай и Александр Дьяченко также обошли всех в полуфинале.

ВСЕ МЕДАЛИ ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ

Олимпиада-2012 в Лондоне. Все соревнования четырнадцатого дня

Первый день. Китай уходит в отрыв, Россия среди догоняющих

Второй день. Бронзовый

Третий день. Лучше меньше, да лучше

Четвертый день. Россия потеряла позиции, Китай все дальше

Пятый день. Вновь без золота

Шестой день. Дзюдо и слезы

Седьмой день. Серебряный дождь

Восьмой день. Мы хотим зойото!

Девятый день. Научиться радоваться малому

Десятый день. Самый лучший

День одиннадцатый. Держим планку

День двенадцатый. Женский день

День тринадцатый. Наша борьба

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх